快訊

被控簽假合約!涉聯昌電1.5億非常規交易 前董座黃育仁遭搜索約談

信義區百貨幾乎全中!北市衛生局公布2足跡 台鐵、轉運站也入列

國慶連假高鐵違規站、景點人潮 陳時中:整體情勢樂觀

陳時中指出,現在沒有開放自由座,有可能有過站等情形屬於個案,會請高鐵妥善處理。圖/指揮中心提供
陳時中指出,現在沒有開放自由座,有可能有過站等情形屬於個案,會請高鐵妥善處理。圖/指揮中心提供

國慶連假首日自由座沒開放,但有民眾發現台灣高鐵車廂上仍有發現有人站著搭乘。指揮中心指揮官陳時中指出,現在沒有開放自由座,有可能有過站等情形屬於個案,會請高鐵妥善處理。

然而各大景點多人出遊人潮聚集,憂疫情捲土重來。陳時中說,我們仍需要提高警覺,但整體情勢變化還是保持樂觀,以前的本土個案相較多,但從中秋節連假至今沒有新的疫情發生,希望大家口罩戴好,疫情穩定機會高。

外界關心本土零確診連十日破功,新增一名本土女童確診。他指出,該名女童Ct值38,處於陰陰陽陽症狀,其他家屬報告剛出爐皆為陰性,看起來是舊案,列為本土個案,尚未找到感染源,但對社區影響很低。另外該名小孩僅一歲,目前沒有到幼兒園或托嬰中心也無保母,單純在家中的女童發現感染。

醫療應變組副組長羅一鈞指出,針對該名染疫女童有匡列的三名家人中,其IgM陰性、IgG陽性,研判這四人感染較久,另有一名家人仍在採檢當中,研判跟之前本土疫情升溫後所殘留的舊案,但對社區影響小,另外三名血清陽性的家人中,有一名曾接種過一劑新冠疫苗。

羅一鈞指出,針對該名染疫女童有匡列的三名家人中,其IgM陰性、IgG陽性,研判這四人感染較久,另有一名家人仍在採檢當中,研判跟之前本土疫情升溫後所殘留的舊案,但對社區影響小,另外三名血清陽性的家人中,有一名曾接種過一劑新冠疫苗。圖/指揮中心提供
羅一鈞指出,針對該名染疫女童有匡列的三名家人中,其IgM陰性、IgG陽性,研判這四人感染較久,另有一名家人仍在採檢當中,研判跟之前本土疫情升溫後所殘留的舊案,但對社區影響小,另外三名血清陽性的家人中,有一名曾接種過一劑新冠疫苗。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 高鐵 連假

延伸閱讀

美國限6款疫苗才可入境 陳時中:協助高端盡快國際認證

立陶宛贈23.59萬劑AZ今下午抵台 4600劑效期到10月底

立陶宛捐台第2批近24萬劑疫苗 預定晚間運抵

疫苗死亡認定 陳玉珍質疑法務部、衛福部踢皮球

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

帛琉泡泡破滅 每日+72確診 指揮中心宣布:即起升三級

Omicron疫情肆虐全球,連帛琉也遭攻陷,我國昨日新增2名境外移入,是首見從帛琉返台的確診陽性個案,為當地居住,非旅遊...

本土+13 台南增確診案例 南桃園又有不明感染源個案

新冠肺炎本土疫情再起,國內今天新增13名本土個案、25名境外移入個案,無死亡個案。指揮中心指揮官陳時中表示,本土個案較少...

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診個案

台南市傳出有在地的本土新冠肺炎確診個案,打破212天沒有本土病例的紀錄,首次出現個案,台南市衛生局表示,中央疫情指揮中心...

20分鐘搞定!我首創新冠病毒檢測晶片 獲緊急使用授權

新冠肺炎襲捲全球,各國開發疫苗與檢測技術,科技部與中央研究院以及民間企業,與高雄榮民總醫院(高榮)合作,開發出世界首創的...

春節維持2級警戒…全國口罩加嚴 醫院長照禁探病

昨新增十五例本土個案,境外移入卅六例,指揮中心指揮官陳時中表示,確診個案大幅減少,可能因周日篩檢人數較少,「雖然覺得慶幸,但危機還沒有過。」現在最需釐清宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店、北市圓山飯店等兩起不明感染源事件,另桃園和高雄群聚規模較大,為防疫「重中之重」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。