有無見郭台銘?柯文哲:好朋友但沒整天混在一起

台北市長柯文哲。圖/北市府提供
台北市長柯文哲。圖/北市府提供

台北市長柯文哲針對2024柯、郭配,指稱這不是假新聞,是過度解讀,柯文哲下午舉行防疫記者會,媒體問柯,最近有沒有再去拜訪鴻海創辦人郭台銘,且郭會願意當副手?柯文哲說,很久沒有去看他了,大家都忙,大家都是好朋友。

因傳出立委蔡壁如去雲林拜會地方人士,說已經談妥2024就是柯郭配,出身郭家軍的立委高虹安,也耕耘新竹備戰2022,但傳出民進黨鄭宏輝也有意去向郭台銘請益,國民黨主席朱立倫,也找曾跟郭台銘有淵源的黃健庭擔任秘書長,藍綠白都要拉攏郭台銘。

柯文哲說,這是前幾天的新聞,蔡壁如去雲林講郭柯、柯郭配?但蔡壁如本人有出來澄清,沒有做這事,所以常常有人做出假新聞,「再要求我們對假新聞做回應」,這沒辦法,當事人都說沒有了,為何要回答。

至於這是假新聞,還是過度解讀?柯文哲說,因為不好意思直接駡人家假新聞,但誰說什麼,就自己出來解釋就好,當事人都說沒有了,為什麼要去針對一個新聞回答。

柯文哲也說,郭台銘本人是成功企業家,鴻海是台灣很大的企業,能力、實力都有一定的水準,郭台銘自己有很多朋友,很多人去找他,這種事平常心看待就好。柯也說,很久沒有去看他了,大家都忙,大家都是好朋友,但也沒有整天混在一起,很久沒去看他。

另外,監察院今天公布政黨政治獻金報告,民眾黨收支相抵後短缺2千3百多萬元,外界質疑民眾黨的選務費用支出為何比藍綠兩黨更多?柯文哲說,因為民眾黨都誠實申報,所以會出現選舉費用比國民黨和民進黨多的情形,但錢用在哪,都會誠實寫在上面,就是用這麼多,至於有短缺,若大家有同情民眾黨,「可以捐一些給我們」。

柯文哲 郭台銘 假新聞

延伸閱讀

朱澤民20元蚵仔麵線 柯文哲:不需用一句話否定一個人

陳柏惟爭議 柯文哲:去選舉就知祖宗八代幹過甚麼壞事

預防打BNT出現心肌炎 柯文哲:計畫做心電圖心肌炎篩檢

華航女副機師案 柯文哲:運氣好、5+9時就被被攔下

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。