快訊

高鐵延伸宜蘭站址選定「折衷案」!交通部:年後啟動環評

烏克蘭的戰爭與和平?美國拒絕俄國「北約後撤要求」

國慶英雄大遊行 東京奧運帕運選手上街接受喝采

台灣體育選手在今年東京奧運、帕運大放異彩,文總今天宣布,國慶當天將舉辦「OUR HEROES!台灣英雄大遊行」,讓「英雄谷」重現街頭,但也強調將密切隨COVID-19疫情趨勢調整。

中華文化總會今天發布新聞稿表示,國慶當天上午11時至12時40分將在台北市中正區舉行「OUR HEROES!台灣英雄大遊行」。起點為愛國西路北側與中華路東側路口,沿中華路、衡陽路、重慶南路、襄陽路、館前路、忠孝西路至中山南路景福門為終點,館前路的路段則將設置英雄谷舞台。

文總指出,今年國慶典禮上運動、防疫、守衛國土的英雄車隊,在完成總統府前的展演後,將重新整隊,準備展開「台灣英雄大遊行」,成為接續在必須維安管制的國慶典禮後、得以開放民眾「全民觀賞」的下半場。

文總表示,除東京奧運及帕運的選手及代表隊成員,首度上街頭接受國人喝采外,過去1年多協助防疫、救災、守衛國土的軍警消,以及內政部、交通部、國防部、經濟部水利署、法務部、財政部關務署、環保署、科技部、農委會等各部會,都是「台灣英雄」的成員,許多單位的最新裝備,今年更是在首度參與國慶展演後,決定加入英雄遊行。

文總強調,由於目前仍屬COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情第2級警戒期間,遊行路線將沿線設置數10名專職防疫工作人員,敬請民眾全程配戴口罩、與他人保持安全社交距離,並在就近店家或機構登錄實聯制。文總也會密切觀察疫情發展,配合中央流行疫情指揮中心與地方主管機關,滾動更新遊行的防疫措施或調整舉辦形式。

文總表示,若現場部分區域的人數過多、無法保持社交距離,工作人員將引導至其他區域或遠離遊行路線改為線上收看。活動將透過總統蔡英文及文總的Youtube頻道、Facebook粉專或Yahoo!TV直播。

東京奧運 國慶 疫情

延伸閱讀

南橫公路必經台南山區台84、台20線 國慶連假加強測速

萊爾富推4款「薄多義Bite 2 Eat」獨家聯名鮮食

中市2警獲全國警察防疫楷模 13人當選市警局防疫楷模

國慶連假逛屏東佳冬老街夥房市集 感受客家風情

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。