「柯侯鄭林」合體場面超冷 網友留言反掀白綠熱戰

為了推動眷村文化,台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌今天難得線上合體同框行銷「北北基桃眷村文化節」。圖/引用直播
為了推動眷村文化,台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌今天難得線上合體同框行銷「北北基桃眷村文化節」。圖/引用直播

為了推動眷村文化,台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌今天難得線上合體同框行銷「北北基桃眷村文化節」。柯侯鄭林儘管線上大合照,還合力完成雲端「拾眷拼圖」拼圖,但因沒互動、場面相當冷,不過直播底下卻湧入網友熱戰,有網友留言罵柯文哲的限量疫苗秒殺,不過也有網友說,「下架民眾黨?妳打錯字了吧?是民「盡」黨吧!」還有網友留言「今早有幸看到塔綠班表演洗版,真的好高興啊。」

還有網友評論四位首長今天的表現,網友說,「儘管線上記者會場面冷,直播真的能看出政治人物氣度吔,柯像進廚房,侯很有官味,鄭樸實平民,林好像有點緊張...個人感覺啦,勿戰勿戰。」

延續去年北北基桃的眷村文化節聯合行銷,今天柯侯鄭林四位市長改採線上合體,共同宣傳北北基桃的眷村文化,提到眷村美食,柯文哲大推蔥油餅,不過理由竟是「容易飽、方便吃」,還強調「工作忙碌的人很適合」。桃園市長鄭文燦則是推薦桃園龍岡滇緬的米干美食,不僅湯頭濃,早午餐都適合。

柯文哲提到台北市眷村文化的保存,柯說,眷村文化象徵著族群之間包容與尊重,台北市有四個眷村,包括北投中心新村、四四南村、煥民新村及嘉禾新村。

柯表示,四四南村是台北市最早改建並且已開始營運,狀況不錯 至於北投中心新村第一期完工、第二期明年底也可以完成;另外,煥民新村、嘉禾新村也都在整修當中。柯表示,北市府大概花了八億元整修眷村的硬體工程,但最重要的不是硬體,更重要的是人文歷史、文化、口述歷史。

鄭文燦則推薦桃園的三大眷村文創園區,包括中壢的馬祖新村、龜山的憲光二村及大溪的太武新村,鄭說,馬祖新村已經開園,已經成為非常好的文創聚落,至於明年憲光二村移民博物館也會開園,憲光二村還有中華民國眷村資源中心,將進行教育推廣推出眷村繪本、田野調查、眷村實驗室講座等。

鄭文燦表示,眷村文化有很多面向,包括歷史建築的修復活化利用,還有歷史記憶及生活經驗、大時代動輪故事。尤其來自大江南北大家互相照顧的精神,還有眷村美食也拉近大家距離。

柯文哲說,台北市文化基金會會有眷村組,台北市2021眷村文化節從10月9日至24日舉辦,今年主題為「拾眷拼圖」,鼓勵更多市民朋友走進勸村文化,看看眷村怎麼跟當代台北連結。

鄭文燦則說,明年一月過農曆年前,桃園也會推出遊眷村過好年主題活動、眷村故事舞台劇、年味故事展等,他覺得美食是很好項目,也許其他話題會有距離,但眷村美食可以拉近大家的感情,尤其眷村文化是台灣戰後獨特的歷史記憶,也是台灣多元文化一環,促進族群融合,也是很可貴的台灣傳統。

儘管柯侯鄭林四位首長合體,柯文哲的臉書觀看直播人數不多,按讚數也僅上千人,但底下卻湧入數百留言,有網友說,「政府為利征收眷村土地,摧毀眷村,現在再說眷村文化,很好笑。」更有網友直言,「這個主持人很拼,不過畫面感覺有點乾」、「畫面有點尷尬,不過大家都辛苦了。」

柯侯鄭林儘管線上大合照,還合力完成雲端「拾眷拼圖」拼圖,但因沒互動、場面相當冷。圖/引用直播
柯侯鄭林儘管線上大合照,還合力完成雲端「拾眷拼圖」拼圖,但因沒互動、場面相當冷。圖/引用直播

柯文哲 鄭文燦 侯友宜 林右昌

延伸閱讀

民眾黨彰化縣黨部招募人才 張雪如:柯文哲強調要正直誠信

郭台銘會不會參選2024總統?鄭文燦稱「被騙過」這樣說

2024會不會選總統?鄭文燦「文青回應」:每天都很重要

鄭文燦為兒子減肥 卻害「他」差點被小英主席開除黨籍

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。