快訊

前妻KT遭揭「婚內出軌」 謝和弦怨吐「戴綠帽」心得

八大復業獨漏酒店 酒店小姐轟總統:為何同島不同命?

中央逐步開放八大行業營業,包括KTV、酒吧等,但舞廳、酒家等業者仍不在解封範圍內,北市特殊娛樂業工會今召集酒店業者與員工上街抗議,盼政府讓歇業已久的酒店復業。酒店小姐歐陽受訪時炮轟中央,疫情都是機場出來的與八大無關,還要「陳時中、蔡英文想清楚,為什麼同島不能同命?」。

北市特殊娛樂業從業人員職業工會邀集酒店、舞廳業者上街遊行,從台北市立美術館一路走道酒店林立的林森北路與錦州街口,這裡也聚集了上百名酒店小姐與少爺、幹部在街頭吶喊,希望政府可以讓酒家、舞廳復業,否則要活不下去。

工會副理事長胡繼堯表示,今年7月到8月,酒店員工和業者非常克制,去年中央宣布5月有條件開放後,北、高兩市沒有決策,工會不斷向市長柯文哲協調,開放後,八大行業也是戰戰兢兢遵守防疫措施,今年不幸疫情爆發,7月份時候很多從業人員都有反映,工會也就是協調安撫,結果中央陸續開放八大行業卻獨漏酒家、舞廳,才決定上街,盼政府苦民所苦,給人民生存空間。

北市議員林瑞圖指出,從事八大行業的人大部分都是單親家庭,生活負擔重,現在沒有收入生活成問題,也影響到周邊行業,像是計程車、美容美髮、小吃店、服飾店等,還嗆說「這種遊行有民代敢出來嗎?」。

失業許久的酒店小姐歐陽表示,基層小姐存錢能力很差,根本沒有底本支撐到5個月,「任何人我相信都沒有辦法五個月不工作、沒收入,你們難道都沒有家人?小孩?沒有經濟負擔嗎?6個月不吃飯人會活嗎?」

歐陽炮轟,「我們真的是防疫破口嗎?哪一個疫情是從八大出來的?並沒有,全部都是機場出來的,請衛福部長陳時中、總統蔡英文想清楚,為什麼我們同島不能同命!」

酒店小姐凌凌則說,現在KTV都可以開業,酒店舞廳業員工還是沒工作,「大家要繳房租、養小孩,想要工作都沒辦法,希望政府趕快給方針」,還有小姐乾脆轉做地下酒店,反而成為防疫破口,凌凌還說,過去1個月能賺10萬,現在損失40萬以上,只能靠存款過日子。

有酒店小姐砲轟蔡英文和陳時中,反問「為何同島不能同命?」。記者鍾維軒/攝影
有酒店小姐砲轟蔡英文和陳時中,反問「為何同島不能同命?」。記者鍾維軒/攝影
舞廳、酒家從業人員和業者上街遊行,抗議政府不給生存空間。記者鍾維軒/攝影
舞廳、酒家從業人員和業者上街遊行,抗議政府不給生存空間。記者鍾維軒/攝影
舞廳、酒家從業人員和業者上街遊行,抗議政府不給生存空間。記者鍾維軒/攝影
舞廳、酒家從業人員和業者上街遊行,抗議政府不給生存空間。記者鍾維軒/攝影

酒店 八大行業

延伸閱讀

影/台中金錢豹經營自助式KTV獲准 明天正式復業

新北:視聽歌唱復業 30家申請已14家獲准

台南30多家KTV業者申請復業 經發局將加強防疫稽查

新北15家KTV恢復營業 市府將稽查

相關新聞

君悅飯店火警冒濃煙 消防隊搶救疏散258人

台北市信義區松壽路的君悅飯店今天下午5點多發生火警,消防隊趕到約10分鐘撲滅火勢,疏散258人,未傳出傷亡。

影/碧潭隧道工程傳工安意外 女施工員夾排風管身亡

國道三號北上碧潭隧道今晨進行排風機維修工程傳工安意外,許姓女施工人員在操作升降機升降台時,不慎夾在排風管與升降機之間,消...

影/煞不住! 合歡山水晶宮路段好滑 四驅車加雪鍊沒用

台14甲線武嶺至松雪樓俗稱「水晶宮」路段的路面結冰,昨天下午就先上演一件自小客車追撞意外,因未及時移置安全處,造成另一輛...

古道命案/ 警、消搜山四天 情侶緊靠吊死樹林

卅二歲范姜姓男子上月卅一日被發現在南投埔里臥龍洞古道吊頸身亡,同行情侶郭姓男子、王姓女子下落不明,警、消搜山四天,昨天發...

影/險嚇死! 國3聯結車衝破分隔島 女駕駛尖叫生死瞬間

國3南向73公里桃園市龍潭路段今天上午11時45分發生13輛大小輛輛連環追撞車禍,原本北上行駛國3內側的女駕駛人,行經國...

國3南向15輛大小車輛連環車禍 桃園段大塞車

國3南向73.3公里桃園市路段今天中午12時9分,發生14輛小客車及1輛大貨車連環追撞車禍,國道警察表示,其中2輛小客車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。