快訊

最後一波炎熱天氣? 彭啟明:下周三轉換 「大盤是往降溫走」

罵國會「崽子議員」!南韓尹錫悅的失言外交風波

獨/侯友宜陷論文羅生門「警大竟早就開會討論」

轉促會擬拆中正紀念堂蔣中正銅像 朱立倫:勿破壞歷史

朱立倫和地方黨部代表到頭寮蔣經國陵寢謁陵後,也在外面合影。記者鄭國樑/攝影
朱立倫和地方黨部代表到頭寮蔣經國陵寢謁陵後,也在外面合影。記者鄭國樑/攝影

中國國民黨主席朱立倫今天上午與中央黨部副祕書長江俊霆、桃園市黨部主委邱奕勝(議長)、黃復興、黃國園等黨部主委、代表到慈湖蔣中正、頭寮蔣經國陵寢謁陵,受訪時回應政府促轉會有意拆中正紀念堂蔣中正銅像一事,朱立倫呼籲政府「絕對不要破壞我們的歷史、不要破壞文化資產」。

朱立倫說,他覺得所有台灣民眾都十分尊重歷史,包括中華民國的歷史,蔣公當時保衛台灣、經國先生建設台灣等,這些都是事實,沒有經國先生的努力,哪來的科學園區?哪來的護國神山台積電?哪來的10大建設?哪來今日現代化的台灣?

朱立倫強調,對於老總統應該要尊重,絕對不要破壞歷史、不要破壞文化資產。對於銅像,在十幾年前陳水扁執政的時候,當時就已經發生這種不幸的事情,當時的桃園縣政府將所有銅像整理好,成為兩蔣文化園區,沒想到到了21世紀的今天,還在做這樣的事情。

朱立倫覺得蔡總統可能要思考一下「台灣真的需要製造對立,製造所有這些紛爭?」他相信,這不是民主之福,更不是一個現代化國家該做的事情。今天若要遷移銅像,也必須要尊重民意,做法也不可如此粗暴,以破壞歷史、破壞文化資產的作法來遷移銅像。

朱立倫說,今天是他就任中國國民黨主席第一天,到慈湖、頭寮向總理、總裁與蔣經國故主席祭告,表達全黨同志一定遵守總理、總裁與蔣故主席的遺訓,尤其是對於經國先生愛台灣、愛人民、永遠跟人民站在一起、永遠為台灣來努力,這個精神,是每一位全黨同志要永遠堅持的,我們不但要堅持中華民國的民主自由,我們更愛這塊土地,為所有民眾來打拼、永遠跟民眾站在一起。

對桃園下屆市長選舉提名作業有沒有新進展?朱立倫表示桃園是他的家鄉,自然最重視桃園,中央黨部很快會成立「選舉策略工作小組」、「策略委員會」,會就各地選情分析、檢討,他也隨時都跟邱奕勝議長、主委保持非常密切的聯繫。

朱立倫(左)在桃園市黨部主委邱奕勝(右)等人陪同下,到慈湖蔣中正陵寢謁陵。記者鄭國樑/攝影
朱立倫(左)在桃園市黨部主委邱奕勝(右)等人陪同下,到慈湖蔣中正陵寢謁陵。記者鄭國樑/攝影

朱立倫 桃園 文化資產

延伸閱讀

基進要朱立倫道歉否則提告 陳柏惟:希望造謠告一段落

朱立倫率中常委、中央黨部主管向總理銅像獻花致敬

基進黨嗆告朱立倫 陳柏惟:誠實的政治對台灣最好

退群引來朱立倫說要送手機 徐巧芯:iPhone 13天峰藍謝謝主席

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。