快訊

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

許福明三度回鍋高市黨部主委 「全力以赴贏回高雄」

高市黨部新科主委許福明週五布達,將帶領高雄藍軍迎戰2022年選戰。圖/高市黨部提供
高市黨部新科主委許福明週五布達,將帶領高雄藍軍迎戰2022年選戰。圖/高市黨部提供

國民黨新任主席朱立倫上任,今天高雄市黨部證實主委人選將由許福明擔任,本周五(8日)在高雄市黨部舉辦布達儀式,黨主席朱立倫、中央組發會主委許宇甄到場見證。許福明此次回任黨部主委,將是第三次擔任高市黨部主委。許福明表示,要團結黨內初選同志、強化議會監督權,更會全力以赴,提名最可能勝選的市長人選,重新贏回執政權。

國民黨高市黨部今早發布新任主任委員布達典禮採訪通知,新任主委將由許福明接下重任。黨部指出,許福明是文化大學政治研究所博士,曾任文工會、中影副總經理、台中市黨部主委、彰化縣黨部主委、高雄市黨部主委、桃園市黨部主委、中央組發會副主委等職務。

國民黨9月25日選舉黨主席、黨代表,前主席江啟臣在敗選後總辭,高市黨部主委李哲華、副主委曹桓榮同進退。高雄市議會國民黨團對於新任主委人員殷切期盼,朱立倫上月30日赴高市議會謝票,多位議員希望朱上任後要快點公布主委人選。黨工指出,許福明曾在2006年與2015年擔任高雄市黨部主委,此次是第三次擔任主委,嫻熟高雄事務。

許福明說,上任後首要之務是要團結高雄,強化議會監督力量,更要全力以赴、加緊腳步,提名出一個可以帶領高雄勝選的最佳市長候選人,重新贏回高雄執政權。 國民黨議員黃紹庭說,好不容易盼來一個可以擔任專職的黨部主委,他對新任主委有很多期待,明年選舉挑戰很大,要找出最適當、最好的市長人選。

高雄市 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

朱立倫稱陳柏惟0提案基進黨要告 藍:狡辯無法遮掩事實

不滿人事安排徐巧芯退群?朱立倫:她手機不好我送她

美台國防工業會議將登場 國民黨人士:絕不缺席

朱立倫指陳柏惟是3零立委 台灣基進:說謊的倫立刻道歉

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。