影/被推選為國慶國歌領唱人 羅一鈞:會盡好本分領唱

雙十國慶在即,領唱國歌的6名各領域代表中,包括「國民女婿」之稱的醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供
雙十國慶在即,領唱國歌的6名各領域代表中,包括「國民女婿」之稱的醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供

雙十國慶在即,領唱國歌的6名各領域代表中,包括「國民女婿」之稱的醫療應變組副組長羅一鈞。今於指揮中心記者會被問及此事時,羅一鈞表示,榮幸代表年輕防疫夥伴到國慶大典唱歌,「我會盡好我本份,在我的職責,或國歌領唱上,帶給大家成功的、國歌的儀式。」

國慶籌備委員會今天上午舉行記者會,慶籌會秘書長陳宗彥受訪時透露,羅一鈞是經衛福部長陳時中推薦,代表防疫人員領唱國歌,他還向羅開玩笑稱,這幾天起床要練習發聲一下。

指揮官陳時中表示,記者都知道,羅一鈞本來就很會唱歌,第一次聽他唱歌,是三年前記者聯誼會,記者們很多人就起鬨要他唱歌。「當時我不認識羅一鈞,突然一個年輕人從後面一路唱上來,跳到台上,唱得非常好」。

羅一鈞則表示,當然覺得很榮幸,能在國慶大典代表中央地方防疫夥伴,這一群是幕後工作的螺絲釘們。他表示自己還有機會可到幕前說說話,但幕後還有很多到晚上半夜燈火通明的同仁辛苦在忙碌,地方也是,這是大家都不會在記者會看得見。

有幸代表這群防疫、很多是年輕夥伴,在國慶大典上唱歌,這是對我們防疫團隊,從中央到地方還有民間夥伴,應該都是國人肯定,感謝主辦單位願意接受推薦。

他也表示會盡好本份,在職責或國歌領唱上,帶給大家成功的、國歌的儀式。

而羅一鈞的歌聲到底如何?陳時中也承諾,防疫警戒降為一級時,「讓羅副在這裡唱歌給大家聽,大家比較愉快」。

國歌 國慶 記者會

延伸閱讀

國民女婿好歌喉曝光 羅一鈞3年前唱「國恩家慶」驚艷眾人

機組員打第三劑疫苗? 陳時中:還在觀察

雙十國慶國歌領唱 羅一鈞、羅嘉翎入列

影/紐西蘭認可22款疫苗含高端 陳時中:總是一個起頭

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。