快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

蔡英文IG邀粉絲提問 民眾黨拋4問題嗆「不要閃躲」

民眾黨透過官方IG帳號 (tpp_fanpage) 傳私訊給蔡英文總統IG。圖/民眾黨提供
民眾黨透過官方IG帳號 (tpp_fanpage) 傳私訊給蔡英文總統IG。圖/民眾黨提供

蔡英文總統臉書日前宣布,IG粉絲追蹤人數將破90萬,開放粉絲私訊提問,蔡總統將拍成影片回覆。對此民眾黨表示,希望影片不要只有「會不會抱蔡想想睡覺」這類的生活提問,而是回覆過去一概已讀不回的民生問題,民眾黨也拋出四大問題,呼籲蔡英文有問必答,「直球對決,請不要閃躲」。

民眾黨指出,2016年「小燈泡」遭精障者當街割喉死亡,引爆社會反彈,蔡總統當時表示要強化教育、經濟安全及心理健康等層面,杜絕這類犯罪滋生,不過2019年又發生鐵路警察李承翰在嘉義車站遭刺死,日前屏東又發生驚世駭俗的「挖眼案」,社會安全網5年來還是千瘡百孔,「司法精神病房等各項加強社會安全網的機制,還要拖多久?」

對於屢傳破產的勞動基金,日前最新精算報告指出,勞保將在2026年宣告破產,民眾黨也詢問蔡總統,「年金改革中被遺忘的勞保,破產危機要如何解決?現在是以拖待變嗎?勞工是妳心裡最軟的一塊,還是等待收割的韭菜?」另外,蔡總統在齊柏林導演靈堂前曾承諾正視《礦業法》修法問題,但至今仍未實現,「請問蔡總統,齊柏林先生在天之靈,您敢對天發誓您有信守承諾?」

民眾黨也說,蔡總統甫當選時曾說過「沒有人需要為他的認同而道歉」,然而綠營側翼網軍一言不合就出征,抹黑潑髒水信手拈來,「蔡總統,您怎麼看放著您的漫畫圖像、被國際媒體認證的造謠粉專,至今仍然持續散播各種斷章取義的假消息與抹黑圖文,分化台灣社會?」

民眾黨呼籲,4大問題請蔡總統直球對決,不要再把民意塑膠,關心自己流量的同時,也請關注國家大事,「您的職位不只是網紅,而是乘載兩千三百萬人期待的總統」,期盼蔡總統能在QA影片中,逐條回覆台灣民眾的心中疑惑。

民眾黨 破產 蔡英文

延伸閱讀

孫大千:中華民國已變成蔡英文欺騙中間選民選票的工具

「口譯哥」披湧言會戰袍選議員 這動作得罪蔡英文

國慶總統府光雕展致敬百年藝術家 蔡英文明晚點燈

蔡英文論文案外案 彭文正怒告法官求償200萬並道歉

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。