快訊

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

陳柏惟罷免案民調同意人數向上 羅智強:他和民進黨「慌變謊」

圖為2020年國民兩黨在議場內針對萊豬議題進行攻防,立委陳柏惟(中)把鄭天財摔到地上後遭圍毆情景。報系資料照/記者葉信菉攝影
圖為2020年國民兩黨在議場內針對萊豬議題進行攻防,立委陳柏惟(中)把鄭天財摔到地上後遭圍毆情景。報系資料照/記者葉信菉攝影

台中市第二選區立委陳柏惟罷免案如火如荼,將於10月23日舉行投票。昨(4)日TVBS民調出爐,顯示罷免同意人數持續攀升,讓台北市議員羅智強在談話性節目稱,這樣的數字讓陳柏惟慌了,結果跑去求民進黨,讓民進黨也慌了。

根據TVBS在9月27到30日進行的民調顯示,若明天就投票,同意罷免的有52.1%,不同意的有20.7%。經民調單位加權算,同意罷免者相當於二選區30%的選民,約9萬人,比今年9月10日的民調高3%,已高於選罷法25%門檻。但民眾對罷免案的態度是否會有變化,則尚待觀察。

羅智強在TVBS《新聞大白話》節目中談及陳柏惟罷免案,表示歷經陳柏惟喊著要挺萊豬大麻娛樂性質的階段性開放後,台中人的個性比較害羞,雖然知道「要換好的立法委員上去」,但「吃虧悶在心裡」,還是會對立委做最大的包容;但昨天最新的民調數字一公布,讓陳柏惟慌了,到處求民進黨幫忙,結果求到民進黨也慌了。

羅智稱說,立法院副院長蔡其昌為了要護航陳柏惟,謊話連篇,竟然公開稱陳柏惟並沒有挺萊豬,讓這群人由慌變謊。羅智強說,陳柏惟在立院萊豬投票就是挺萊豬,蔡其昌怎麼有辦法說這種謊?

陳柏惟 罷免 羅智強 萊豬 大麻 蔡其昌

延伸閱讀

有民調顯示罷免已過 陳柏惟:民調數字像股市技術分析

TVBS最新民調 如明天投票30%同意罷免陳柏惟過門檻

被質疑支持開放大麻合法化 陳柏惟:堅定挺藥反毒

影/朱立倫指陳柏惟3Q變「3零立委」 邀藍綠一起罷免

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。