快訊

專家指下半年新冠防治3個回歸 最後考驗在流感季

今增134人染疫歿 本土「跌破4萬」+39586例、60例境外

宜蘭南澳碧候溫泉野溪划獨木舟 1名男遊客溺水搶救不治

接國民黨秘書長 黃健庭:讓大家看到真正愛台灣的政黨

國民黨主席長當選人朱立倫與新任秘書長黃健庭。圖/取自黃健庭臉書
國民黨主席長當選人朱立倫與新任秘書長黃健庭。圖/取自黃健庭臉書

國民黨主席當選人朱立倫公布台東縣前縣長黃健庭接任國民黨秘書長,黃健庭在臉書以「無私無我 、勇敢向前」回應朱立倫。黃健庭說,「改變國民黨」,讓大家看到什麼才是真正愛台灣的政黨,是他接下祕書長的動力。這次主席選舉各方意見、各種批評都被聽見了,該是「捲起袖子」行動的時候了。

黃健庭表示,9月25日開完票,他接到朱立倫的電話,他告訴朱:「我沒有打算恭喜你」,因為朱立倫接下的是一個苦差事。他很敬佩朱立倫願意在國民黨沒錢、沒勢,最艱困的時候跳下來承擔。28日見面時,朱跟他說人生到這個階段,應該無私無我,把自己奉獻給國家社會,「這句話很打動我,所以就答應他的邀請,陪他一起跳火坑」。

黃健庭強調,未來國民黨將主導議題、抓住話語權,也要廣納青年人才,建立與各方合作的平台,走出框架。只要可以使國民黨更強、台灣更好的作為,他們都會勇敢去開創。

黃健庭說,他要邀請所有對中華民國懷抱熱情,相信台灣是實踐國父孫中山「民有、民治、民享」夢想之地的朋友,加入改變國民黨的行列。國民黨的黨徽「青天白日」,是一股溫暖的力量,而這片陽光藍天要守護的是全台灣2300萬人民世世代代的幸福。

黃健庭呼籲親愛的黨員,讓大家一起「忘記背後、努力面前的,向著標竿直跑。」親愛的朋友,讓大家一起為明天奮鬥,幫助國民黨重拾起初創黨建國的價值,重返榮耀。願上帝引領國民黨的腳步、賜福中華民國更興盛。

國民黨 黃健庭 朱立倫

延伸閱讀

「用報復維繫權力」卓榮泰批朱立倫將成為新亂源

影/南投縣長支持誰?朱立倫表態挺最強的「她」

朱立倫諷零提案遭陳柏惟反駁 朱辦:證據確鑿

國民黨彰化縣黨部將拍賣 朱立倫:獲民眾支持就有資源

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。