快訊

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

張亞中找民進黨辯論228 輸了700萬退休金作台獨基金

孫文學校總校長張亞中昨天赴光復國小關心蔣介石銅像拆除情況。圖/張亞中辦公室提供
孫文學校總校長張亞中昨天赴光復國小關心蔣介石銅像拆除情況。圖/張亞中辦公室提供

面對民進黨拆除蔣介石銅像,連帶使得228議題炸鍋。孫文學校總校長張亞中,今天祭出他台大700萬元的退休金,要求民進黨派人與他辯論有關228相關議題,如果輸了,700萬元充做台獨基金;如果民進黨不敢辯,就從明天開始閉嘴,不要再騙台灣民眾。

位於國父紀念館旁的光復國小校園裡的蔣介石銅像,昨天上午遭促轉會要求拆除。對此,光復國小表示並沒有受到家長反對;不過張亞中直言,台灣能有今天的發展,是蔣中正的功勞,「吃果子,拜樹頭」,要懂得飲水思源,但民進黨還要拆蔣公銅像,這樣對嗎?

張亞中表示,2013年中共在北京西山設立了「無名英雄紀念廣場」,紀念中共在台灣死於白色恐怖的1100名地下工作者,其中確認並公布姓名的有846名,名單與前總統李登輝、陳水扁兩屆政府公布的白色恐怖受難者高度重疊。

張亞中說,民進黨以國共內戰時期,中共潛伏在台灣的間諜遭到槍決,來攻擊蔣介石,「你不是中共同路人,你是什麼?」

張亞中表示,為揭穿民進黨228謊言,一再以此欺騙台灣年輕一代,他願意拿出他在台大退休的700萬元退休金與民進黨辯論,「我中國國民黨沒有在怕的!」張說,辯論主題有三:228是不是「大屠殺」?228是不是官逼民反?蔣介石是不是228的元凶?張要求民進黨派出三位對228最有研究的學者專家,透過現場的即時轉播,讓全民共同做見證。

張亞中指出,從目前公布的數字來看,228死亡的有600餘人,失蹤100餘人,合計超過800人。民進黨以希特勒殺害600萬名猶太人,企圖將228也扭曲誇大為「大屠殺」。張亞中說,日本在台灣殖民統治50年,殺害40萬至60萬無辜台灣人民,「為什麼從來不見民進黨說日本在台進行大屠殺?」

對於蔣介石的功過,張亞中也「四問」民進黨。張說,如果不是蔣介石保衛台灣,從古寧頭到823砲戰,「台灣早就被赤化了!」如果不是375減租、土地改革,又怎麼會有台灣的經濟發展?是誰推動台灣的九年國教,復興中華文化,做為建設台灣的基礎?落實民主改革、施行地方自治,又是誰的功勞?張亞中說,「台灣能有今天,蔣介石的貢獻比蔣經國還要大!」

張亞中痛批民進黨,「吃果子拜樹頭」、「飲水思源」,民進黨非但不感謝蔣介石,還要拆銅像,「你們哪一點比得上蔣介石?」民進黨在台灣,藉由欺騙台灣善良的民眾,享受榮華富貴,「喝台灣人的血,撈台灣人的錢」,他說,民進黨再這樣掏空台灣,台灣遲早被民進黨玩完了。

張亞中強調,要阻止民進黨繼續在台灣行騙,就是揭穿民進黨228的謊言,否則,每一次選舉就拿來操作,欺騙台灣人民,中國國民黨永遠選不贏。「過去國民黨太懦弱,每次道歉、落淚」,他要求透過辯論,還228真相,如果民進黨不敢,從明天把嘴閉上,不要再騙台灣人民了。

民進黨 張亞中 台灣人

延伸閱讀

張亞中下一步起手式 啟動雙十黨員招募「辛亥行動」

張亞中爆朱立倫當面問他:你不會選高雄市吧?

張亞中的下一步 何啟聖:首先罷免陳柏惟

朱立倫拜會張亞中尋求整合 子弟兵提兩建議促黨內團結

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。