快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

外交部讓護國神山「改頭換面」 藍綠民代齊轟太離譜

外交部製作「2021,台灣有你」國慶影音短片,原版本將玉山畫面誤植為瑞士山區,目前已更新為新的正確影片。圖/取自外交部YouTube
外交部製作「2021,台灣有你」國慶影音短片,原版本將玉山畫面誤植為瑞士山區,目前已更新為新的正確影片。圖/取自外交部YouTube

外交部國慶影片將玉山誤植為瑞士山區,引發網路熱議,不只許多立委看不下去,地方民代也覺得太離譜。新北市議員陳偉杰表示,國慶是隆重慶典應該更謹慎,外交部要做好最後確認;新北市議員鄭宇恩也說,這次誤植的錯誤有點離譜,外交部未來在發包業務應該慎選廠商。

我國外交部日前上傳「2021,台灣有你」國慶影音短片,卻遭眼尖網友發現其中玉山片段被誤植成瑞士山區,引發輿論譁然。外交部對此主動發布聲明表達道歉,但同時也附上承攬攝製的電影公司道歉聲明,引發藍綠民代抨擊。

陳偉杰認為,國慶是國家生日的隆重慶典,任何相關事務的籌備應該都該更為謹慎,這次外交部犯這樣的錯誤真的不應該,尤其影片通常容易有誤植或錯字的情況,主辦單位還是應該善盡主管的責任,做好最後確認,不能夠將責任推給發包廠商。

鄭宇恩也說,玉山是台灣的護國神山,犯了誤植的錯誤真的有點離譜,廠商在處理相關業務的時候也應該確認好圖片來源,不要讓國家出糗了,經過這次事件,建議外交部未來在發包相關業務時應該慎選廠商。

新北市議員陳偉杰表示,國慶是隆重慶典應該更謹慎,外交部要做好最後確認。圖/取自陳偉杰臉書
新北市議員陳偉杰表示,國慶是隆重慶典應該更謹慎,外交部要做好最後確認。圖/取自陳偉杰臉書
新北市議員鄭宇恩表示,這次誤植的錯誤有點離譜,外交部未來在發包業務應該慎選廠商。圖/取自鄭宇恩臉書
新北市議員鄭宇恩表示,這次誤植的錯誤有點離譜,外交部未來在發包業務應該慎選廠商。圖/取自鄭宇恩臉書

外交部 國慶

延伸閱讀

國慶影片玉山變瑞士山區 外交部向國人道歉

國慶影片玉山變瑞士阿彭策山 江啟臣:外交部誤植3次

國慶影片玉山變瑞士阿彭策山 藍黨團:外交部變出包部

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。