快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

朱立倫諷零提案遭陳柏惟反駁 朱辦:證據確鑿

朱立倫辦公室發言人凌濤。圖/凌濤提供
朱立倫辦公室發言人凌濤。圖/凌濤提供

國民黨主席當選人朱立倫今抨擊基進黨立委陳柏惟是零顆星、零提案、零通過的「3零立委」,陳柏認為「零提案」並非事實。朱立倫辦公室發言人凌濤今指出,「口袋國會」針對立法院第十屆第3會期做評鑑,提案數與通過數都是客觀數據可受公評,陳如要反駁,何不講清楚第3會期提過幾個法案?

凌濤認為,表現好壞應該和同僚比較,更要看客觀數據,以本次口袋國會評鑑六顆星的國民黨立委林奕華為例,第三會期提案24件,當期通過2件,如果總和整個第十屆任期,林奕華已經推動20個提案完成三讀。而全體立委在第三會期的法律部分條文修正提案量「平均6.6件」。

凌濤說,反觀陳柏惟在第三會期自己委員會的提案數、通過數全部掛零,就算把上任以來所有的法案算進來,也僅僅三讀2案,跟國民黨的林奕華比起來相距甚遠,難怪人家是六星立委,他卻在全院評比掛零。數字擺在眼前,陳柏惟就是客觀表現最差勁的立委,請問有什麼好否認?

凌濤指出,2019年12月17日,陳柏惟在直播節目中明確表示「我支持藥用大麻合法化,娛樂性大麻分階段開放」(https://youtu.be/k1htHZsmePk?t=531),還說了好幾次「我支持」,影片現在網路上都還能夠搜尋到,證據確鑿有影片為證。陳柏惟與其聲稱「誤解很大」,是誤解在哪?又要使出時空背景不同之術了嗎?支持開放娛樂性大麻的主張,真的符合台中鄉親的需求嗎?陳柏惟左閃右躲,不敢正面回應朱立倫抨擊,已經坐實了他該被罷免的斑斑鐵證。

陳柏惟 罷免 朱立倫

延伸閱讀

【重磅快評】王定宇挺陳柏惟 是神救援或豬隊友?

罷免、支持陳柏惟力量集結 藍綠兩陣營紛搖旗振呼

影/朱立倫指陳柏惟3Q變「3零立委」 邀藍綠一起罷免

影/被批支持大麻合法化 陳柏惟:這個誤解一定很大

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。