世大運被鬧場...柯文哲嚇到「六神無主」?陳佩琪批總統府放消息

台北市長柯文哲。圖/北市府提供
台北市長柯文哲。圖/北市府提供

台北市長柯文哲妻子陳佩琪今天又寫臉書,自爆柯文哲與民進黨綠營交手秘辛。陳佩琪說,當年世大運開幕,有記者報導場外抗議,柯文哲臉色鐵青,癱軟在椅子上「六神無主…不知如何是好。」她實在看不下去記者寫這種偏頗報導,有人跟他說,「就是總統府內的那個人,pass給記者的啊,他是總統府內的「柯黑」兼「黑柯」中心」,陳佩琪說,「唉!真悲哀,在那樣位置,卻做這樣的事」。

陳佩琪今天在臉書提到,最近中央和北市為各完成幾戶公宅,互相槓上,柯文哲為此事很生氣,因有一些偏頗的報導和言論,柯常對她說,以柯的實力角逐下一次選舉,最弱點還是在媒體,因為現在媒體,多掌控在當初叫黨政軍退出媒體的政黨手上。

陳佩琪則自爆柯文哲與綠營交手秘辛,陳佩琪說,2017年台北世大運開幕那晚,她和柯文哲盛裝出席,但當天開幕式,反年改團體在入口抗議,導致選手無法進場、場內混亂,柯文哲周遭通訊因總統維安被切斷,隨扈也無法靠近報告,眼下總統跟一旁的國安人員不知在講什麼,先生從頭到尾被晾一旁,柯試圖站到高處了解情況,後某周刊報導,柯市長癱軟在椅子上六神無主…。」

陳佩琪說,當時柯跟綠營關係沒這麼惡劣,報導出來後,柯就知道以後「日子不好過了」,這句話2016年政黨輪替後,就有人多次警告過他,「只是沒想到這麼快,有人不想演了…。」

陳佩琪說,當天她只是陪同出席者,但看不下去記者寫這種偏頗報導,每每遇到人就問這是誰寫的,幾乎每個人第一時間就能回答「就是『她』啊」。後來想想,記者可以寫這種報導也真奇怪,因為開幕式當天維安嚴格到一隻蚊子都飛不進來,更何況不可能有記者靠近,在天色灰暗的夜晚,記者哪來的千里眼洞察人的臉色和表情?

陳佩琪說,從此,柯文哲知道攻擊要來了,只能皮繃緊一點,時間就在世大運結束、 選手遊行到市府解散、老天開始下大雨後!

陳佩琪說,全球新冠疫情剛開始時,世衛秘書長譚德賽也常被某個特定族群的網軍,電得呱呱叫,陳說,2020新冠肺炎,大家都知道急性病毒感染的併發症,和後遺症其中之一就是腦炎,腦炎患者會幻聽、幻覺、幻視, 沒有的東西會看成有的。

陳佩琪今天也在臉書說,過去曾有總統府黃姓發言人曾在臉書批,「若能早2周讓大家繃緊神經,不知道可以減少多少人命死傷,甚至嘲諷地說,要譚德塞去量體溫,這是武漢腦炎嗎?」

陳佩琪說,當時沒「武漢肺炎」,當然亦無「武漢腦炎」,但不知怎麼了有人在世大運時就有幻聽、幻覺、幻視的症狀,竟然在開幕式昏暗燈光下看出人臉色青白、且表情六神無主?拿腦炎患者的症狀去影射任何人都不恰當,更何況以如此戲謔的口吻嘲諷世衛祕書長!

台北市長柯文哲(右)妻子陳佩琪(左)今天又寫臉書,自爆柯文哲與民進黨綠營交手秘辛。圖/引用自柯文哲臉書
台北市長柯文哲(右)妻子陳佩琪(左)今天又寫臉書,自爆柯文哲與民進黨綠營交手秘辛。圖/引用自柯文哲臉書

陳佩琪 柯文哲 世大運

延伸閱讀

柯文哲自豪防疫 陳佩琪爆:SOP發送後中央也發一樣的

陳佩琪嗆中央嚇壞民眾 柯文哲也納悶百萬簡訊「要發這麼多?」

陳佩琪生日柯文哲臉書放閃 網友讚:壽桃 我笑了

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。