快訊

兵臨城下!上周境外定序結果BA.4、BA.5過半 計126例

東京快沒電了!網友轟「政策失敗」 媒體公布省電10招

兩大「前男友」亂入張娜拉婚禮?狂吼模樣全被賓客拍下

花蓮感恩之旅遲到 談傅崐萁回黨 朱立倫:就任再說

當選國民黨主席的朱立倫,今天在花蓮舉辦感恩餐會,感謝支持者相挺,會前接受媒體聯訪。記者王燕華/攝影
當選國民黨主席的朱立倫,今天在花蓮舉辦感恩餐會,感謝支持者相挺,會前接受媒體聯訪。記者王燕華/攝影

國民黨主席當選人朱立倫感恩之旅今天來到花蓮,因前一個行程延誤,遲到45分鐘才到花蓮國軍館餐會現場,讓現場數百支持者苦等。媒體詢問花蓮縣長徐榛蔚恢復黨權、立委傅崐萁回黨等問題,朱立倫回應「等我就任再說」。

這次黨主席選舉,朱立倫在花蓮囊括4成6的高得票率,今天來到花蓮國軍英雄館舉辦感恩餐會,數百支持者從各鄉鎮市趕來相挺,但朱原定10時30分到場,卻直到11時15分才步入會場。幕僚解釋,前一個在壽豐鄉參加全國道教護國祈安賜福大典,因尊重主辦單位祭典流程安排,時間因此受到延誤,向等候的支持者表達歉意。

儘管久候,但一看到朱立倫進場,滿場支持者仍相當興奮高聲歡迎。朱立倫在徐榛蔚、傅崐萁、立委鄭天財及多位鄉鎮市長、議員陪同下上台致詞。呼籲支持者團結相挺,明年選舉一定要在花蓮全壘打,包括縣長要再次高票連任,藍營的鄉鎮市長、民代等,也都要全部當選,現場再次響起熱烈掌聲與歡呼聲。

接受媒體聯訪時,對於黨秘書長是否由台東前縣長黃健庭出任?朱立倫說,下周二將提早就職,周一會確定人事,主要是正副秘書長、組發會、文傳會、行傳會等一級主管,接下來接續聘任相關人士。

至於朱當選後未跟新北市長候友宜會面,外界關兩人是否「有心結?」朱表示,他和侯一直保持密切溝通,昨天還和侯討論一些事情,自然就好。

近日共機頻繁擾台,朱立倫說,兩岸關係是重中之重,全民希望和平、安定、安居樂業,希望共機不要再擾台,希望對岸能讓民眾安心,兩岸多溝通,希望民進黨政府、在野黨一起努力。

最後媒體問到身兼黨中常委的徐榛蔚,因違紀幫丈夫傅崐萁輔選遭停權,日前中常委周孟蓉等人提案回復徐黨權,以及傅崐萁是否會恢復國民黨籍一事,朱則說,「等我就任再說」。

當選國民黨主席的朱立倫,今天在花蓮舉辦感恩餐會,感謝支持者相挺。記者王燕華/攝影
當選國民黨主席的朱立倫,今天在花蓮舉辦感恩餐會,感謝支持者相挺。記者王燕華/攝影
當選國民黨主席的朱立倫今天在立委鄭天財(左起)、花蓮縣長徐榛蔚、立委傅崐萁(右2)及副議長潘月霞等人陪同下,上台致詞,感謝支持者相挺。記者王燕華/攝影
當選國民黨主席的朱立倫今天在立委鄭天財(左起)、花蓮縣長徐榛蔚、立委傅崐萁(右2)及副議長潘月霞等人陪同下,上台致詞,感謝支持者相挺。記者王燕華/攝影

朱立倫 傅崐萁 徐榛蔚

延伸閱讀

赴漫波飯店倒塌現場 朱立倫籲中央加速修危老建物條例

朱立倫5日公布人事 季麟連接黃復興、邱大展回行管會

自由潛水選手國旗被消失 綠批:國民黨還在怪台灣政府

朱立倫接國民黨主席 侯友宜:2邊聯絡暢通

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。