快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

花蓮感恩之旅遲到 談傅崐萁回黨 朱立倫:就任再說

當選國民黨主席的朱立倫,今天在花蓮舉辦感恩餐會,感謝支持者相挺,會前接受媒體聯訪。記者王燕華/攝影
當選國民黨主席的朱立倫,今天在花蓮舉辦感恩餐會,感謝支持者相挺,會前接受媒體聯訪。記者王燕華/攝影

國民黨主席當選人朱立倫感恩之旅今天來到花蓮,因前一個行程延誤,遲到45分鐘才到花蓮國軍館餐會現場,讓現場數百支持者苦等。媒體詢問花蓮縣長徐榛蔚恢復黨權、立委傅崐萁回黨等問題,朱立倫回應「等我就任再說」。

這次黨主席選舉,朱立倫在花蓮囊括4成6的高得票率,今天來到花蓮國軍英雄館舉辦感恩餐會,數百支持者從各鄉鎮市趕來相挺,但朱原定10時30分到場,卻直到11時15分才步入會場。幕僚解釋,前一個在壽豐鄉參加全國道教護國祈安賜福大典,因尊重主辦單位祭典流程安排,時間因此受到延誤,向等候的支持者表達歉意。

儘管久候,但一看到朱立倫進場,滿場支持者仍相當興奮高聲歡迎。朱立倫在徐榛蔚、傅崐萁、立委鄭天財及多位鄉鎮市長、議員陪同下上台致詞。呼籲支持者團結相挺,明年選舉一定要在花蓮全壘打,包括縣長要再次高票連任,藍營的鄉鎮市長、民代等,也都要全部當選,現場再次響起熱烈掌聲與歡呼聲。

接受媒體聯訪時,對於黨秘書長是否由台東前縣長黃健庭出任?朱立倫說,下周二將提早就職,周一會確定人事,主要是正副秘書長、組發會、文傳會、行傳會等一級主管,接下來接續聘任相關人士。

至於朱當選後未跟新北市長候友宜會面,外界關兩人是否「有心結?」朱表示,他和侯一直保持密切溝通,昨天還和侯討論一些事情,自然就好。

近日共機頻繁擾台,朱立倫說,兩岸關係是重中之重,全民希望和平、安定、安居樂業,希望共機不要再擾台,希望對岸能讓民眾安心,兩岸多溝通,希望民進黨政府、在野黨一起努力。

最後媒體問到身兼黨中常委的徐榛蔚,因違紀幫丈夫傅崐萁輔選遭停權,日前中常委周孟蓉等人提案回復徐黨權,以及傅崐萁是否會恢復國民黨籍一事,朱則說,「等我就任再說」。

當選國民黨主席的朱立倫,今天在花蓮舉辦感恩餐會,感謝支持者相挺。記者王燕華/攝影
當選國民黨主席的朱立倫,今天在花蓮舉辦感恩餐會,感謝支持者相挺。記者王燕華/攝影
當選國民黨主席的朱立倫今天在立委鄭天財(左起)、花蓮縣長徐榛蔚、立委傅崐萁(右2)及副議長潘月霞等人陪同下,上台致詞,感謝支持者相挺。記者王燕華/攝影
當選國民黨主席的朱立倫今天在立委鄭天財(左起)、花蓮縣長徐榛蔚、立委傅崐萁(右2)及副議長潘月霞等人陪同下,上台致詞,感謝支持者相挺。記者王燕華/攝影

朱立倫 傅崐萁 徐榛蔚

延伸閱讀

赴漫波飯店倒塌現場 朱立倫籲中央加速修危老建物條例

朱立倫5日公布人事 季麟連接黃復興、邱大展回行管會

自由潛水選手國旗被消失 綠批:國民黨還在怪台灣政府

朱立倫接國民黨主席 侯友宜:2邊聯絡暢通

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

影/顏寬恒批林靜儀雙標 反遭嗆:國民黨邏輯不通

台中市第二選區立委補選,國民黨參選人顏寬恒、民進黨參選人林靜儀今晚首度同框,兩人會場上展現風度,離席前後受訪,顏指林靜儀...

宏都拉斯總統葉南德茲抵台參訪 總統蔡英文明早會晤

今年適逢台灣與宏都拉斯建交80週年,宏都拉斯共和國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)伉儷今天晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。