AIDA撤我國旗多國聲援 林右昌:台灣不孤單

基隆市長林右昌今天下午在臉書貼文說,有多國選手自動請願隱藏國旗,聲援並表達對台灣的支持,讓台灣不孤單,且讓世界看見台灣。記者游明煌/攝影
基隆市長林右昌今天下午在臉書貼文說,有多國選手自動請願隱藏國旗,聲援並表達對台灣的支持,讓台灣不孤單,且讓世界看見台灣。記者游明煌/攝影

國際自由潛水發展協會(AIDA)舉辦世界自由潛水錦標賽,9月28日轉播時突撤我國國旗引發爭議。基隆市長林右昌今天下午在臉書貼文說,有多國選手自動請願隱藏國旗,聲援並表達對台灣的支持,讓台灣不孤單,且讓世界看見台灣。

林右昌說,對抗威權暴政·唯有自由民主。大家知道為什麼每年4月15日美國職棒全部的球隊穿42號球衣呢?因為美國第一位非裔黑人的職棒球員,當年上場的時候,受到了種族歧視的槍殺威脅,當天所有隊員全部穿上42號球衣,混淆殺手,這也成為重要的民主自由價值,就是大家齊心來做同一件事,保護受到歧視的人免於威脅。

林右昌表示,今年AIDA賽事因中國施壓主辦方撤換我國國旗,讓台灣選手在轉播畫面上,成為唯一國旗欄空白的選手。但卻有日本、韓國、俄羅斯、美國、克羅埃西亞、荷蘭、澳洲、法國、德國及斯洛維尼亞等多國選手自動請願隱藏國旗,聲援並表達對台灣的支持。

林右昌還說,自由民主從來不是天上掉下來的禮物,是靠著努力爭取而來,而這也是普世價值,當台灣受到中國的脅迫,就有更多自由民主的同盟站出來挺我們。德不孤必有鄰,感謝自由民主之路有各位陪伴前行,讓台灣不孤單,讓世界看見台灣。

蔡總統今天在臉書貼文,這幾天,在AIDA自由潛水世界錦標賽上,我國國旗無故被隱藏,為了力挺台灣,各國選手紛紛主動撤旗,這個賽事轉播的畫面,也在今天不斷被轉傳。國際好朋友的聲援,「真的讓我們非常感動」,尤其是日本AIDA協會,率先要求撤下自己的國旗,毫不猶豫地與台灣站在一起。

國旗 林右昌 美國

延伸閱讀

里長過路口被撞飛骨折 基隆過港路研議解決方案

基隆宣布鬆綁 林右昌:雙北持續穩定可朝降1級思考

朱立倫回覆習近平賀電 林右昌:可惜未彰顯台主權存在

從林右昌上任等到連任快結束 3面白布條抗議公園沒影

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。