快訊

強尼、安珀法庭大戰一個半月 最大贏家竟是「她」

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

是否進黨部服務 張亞中:與朱立倫理念不同那又何必

國民黨主席選舉落幕,針對若受邀是否願意進入黨部服務,張亞中今天說,他與黨主席當選人朱立倫在處理兩岸的理念不同,「那又何必」。圖/聯合報系資料照片
國民黨主席選舉落幕,針對若受邀是否願意進入黨部服務,張亞中今天說,他與黨主席當選人朱立倫在處理兩岸的理念不同,「那又何必」。圖/聯合報系資料照片

國民黨主席選舉落幕,針對若受邀是否願意進入黨部服務,孫文學校總校長張亞中今天說,他與黨主席當選人朱立倫在處理兩岸的理念不同,「那又何必」,他會持續到各地演講。

國民黨主席選舉落幕,朱立倫勝出,但外界關心獲得第二高票的張亞中,下一步的打算,他今天下午在接受廣播節目專訪時,主持人蔡詩萍詢問,若受邀,是否願意進入黨部服務,張亞中表示,他在與朱立倫見面時,就曾表示在乎的不是位子,是國民黨能不能更團結,如果與朱立倫在處理兩岸的理念不同,那又何必。

張亞中指出,他會持續到各地演講,討論兩岸、孫文思想、中華民國憲政體制,與群眾直接對話,繼續扮演苦行僧、傳道士的角色。

在聽完張亞中的說法後,節目主持人蔡詩萍則說,這樣不選總統很可惜,張亞中回應,很多事情就跟著因緣走,現在最重要的是號召更多人加入國民黨。

談到這次主席選舉,獲得第二高票,張亞中說,這是老天最好的安排,這場選戰從選票上看他好像是輸了,但對國民黨的意義來看是大勝,因為他參選就是要喚起國民黨的靈魂,因為他獲得了超過30%的選票,一個黨若有30%的人在乎理念、靈魂,就會有旺盛的生命力;他這次選舉也樹立新的選戰模式,這對未來國民黨的發展,是好事情。

此外,張亞中表示,這次選舉有棄保效應,但黨內選舉,有些事是不能做的,因為這麼做就是在糟蹋候選人與黨員;黨主席江啟臣一被棄保,得票數變低,這對江啟臣未來要選台中市長,或更上層樓爭取立法院長,都不是件好事。

張亞中 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

影/朱立倫感恩之旅 高雄市黨部也成議員拜票場

蘇貞昌明日再赴立院 朱立倫高喊「全面作戰」

朱立倫台南謝票 稱選主席就是不要讓民進黨這麼囂張

張亞中爆朱立倫當面問他:你不會選高雄市吧?

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。