快訊

16:57地牛翻身! 台東最大震度3級、花蓮1級

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

盤點蘇貞昌12大「驚」句 民眾黨批執政只剩出一張嘴

民眾黨團立委邱臣遠(右)、蔡壁如(左)今舉行記者會盤點蘇揆上任以來的12大「驚句」。記者吳亮賢/攝影
民眾黨團立委邱臣遠(右)、蔡壁如(左)今舉行記者會盤點蘇揆上任以來的12大「驚句」。記者吳亮賢/攝影

行政院蘇貞昌以口才便給著稱,但不時脫口而出的「金句」,聽在民眾耳裡卻恐怕不是滋味。民眾黨團立委邱臣遠、蔡壁如今舉行記者會盤點蘇揆上任以來的12大「驚句」,批評蘇揆權力一把抓,執政卻只剩出一張嘴,面對外界質疑,更經常問A答B、實問虛答,「人命、經濟根本不在蘇大院長的心上!」。

民眾黨團舉出蘇揆驚句語錄包括:萊豬進口爭議時,蘇曾說「台灣人很會的啦,一吃就知道」、「美國連太空人都吃(萊豬)」;今年5月疫情爆發後,蘇卻告訴國人「大家該收心了」;疫情期間民眾搶買口罩時,蘇稱「買口罩要排隊,買早餐也是要排隊」;面對外界質疑疫苗採購及施打進度,蘇則回應「你買不到雞腿會怪自己?」、「希望大家多講好話,多做好事」、「我沒打(第二劑)也沒事,不急」;在野黨要求衛福部長陳時中應為「3+11」決策負責時,蘇更以「這麼認真的指揮官不該下台」護航。

民眾黨團也提到,去年三倍券上路後,蘇貞昌拿三倍券買漫畫給孫女,卻被爆出打了行政院統編,事後蘇稱「有人多事、多此一舉,還去打什麼統編?」今年9月數位五倍券開放綁定後,系統大塞車,蘇卻說「可見五倍券大受歡迎」。此外,蘇去年5月視察高雄榮民總醫院屏東分院進度時,曾質疑醫院院長「連車位幾個都搞不清楚?」8月視察彰化縣淹水災情時,更脫口說出「天公伯很公平,人做得好沒淹、做不好就淹」,被質疑失言。

邱臣遠指出,蘇揆就任以來,行政院觀光發展推動委員會、體育運動發展委員會分別停擺了1088天和637天,包括後疫情時代觀光產業的復甦、體育改革以及刻正面臨的國際經貿談判,都是相關跨部會、跨層級的議題,現在任務編組卻被解編,政策推動恐被排擠。他也批評,蘇貞昌執政「攏嘸步」,只會用「問A答B」、編列內宣預算養網軍來轉移施政不力的事實。

蔡壁如則說,多次針對民眾健康、生命、生計等議題詢問執政黨、蘇貞昌,但蘇貞昌有放在心上嗎?,她更痛批蘇,怎麼可以把話講得如此輕浮?如此傲慢?「蘇院長竟然可以說出這樣的風涼話,人命、經濟根本不在蘇大院長的心上!」

民眾黨團今舉行記者會盤點蘇揆上任以來的12大「驚句」(「我任命你做院長⋯」此句時間應為2020/5/30)。圖/邱臣遠辦公室提供
民眾黨團今舉行記者會盤點蘇揆上任以來的12大「驚句」(「我任命你做院長⋯」此句時間應為2020/5/30)。圖/邱臣遠辦公室提供
民眾黨團今舉行記者會盤點蘇揆上任以來的12大「驚句」。圖/邱臣遠辦公室提供
民眾黨團今舉行記者會盤點蘇揆上任以來的12大「驚句」。圖/邱臣遠辦公室提供

蘇貞昌 行政院 疫情

延伸閱讀

朱立倫發言人:國民黨與美中一起反對台獨只是剛好而已

帕運選手精彩表現 蔡總統:證明人生有無限可能

接見帕運代表團 蔡英文、蘇貞昌都提到楊川輝名言

柯文哲嗆蘇貞昌「神也你、鬼也你」 3+11不敢公布紀錄

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。