快訊

法官未參與審理卻參與判決 台中地院判決出現重大瑕疵

趙少康一天推一罷免陳柏惟理由 要地方罷掉「阿Q立委」

趙少康呼籲罷掉基進黨立委陳柏惟。圖/取自趙少康臉書
趙少康呼籲罷掉基進黨立委陳柏惟。圖/取自趙少康臉書

國民黨主席當選人朱立倫周日將南下台中親自坐鎮「刪Q」,中廣董事長趙少康也號召「戰鬥藍」出擊罷免基進黨立委陳柏惟,從現在起到罷免日,每日回顧一個刪Q理由,今天推出「EP1」,呼籲罷掉這個讓地方抬不起頭的「阿Q立委」。

趙少康表示,陳柏惟在立法院外交國防委員會堅持用台語質詢,國防部長邱國正苦勸不聽,最後不只浪費質詢時間,什麼正事都沒討論,還搞得大家人仰馬翻。不關心國防議題只顧作秀,陳柏惟引火上身被負評灌爆,更意外導致立法院剛上路的通譯服務喊卡。立法院的決議等於重重打臉陳柏惟,還讓推廣多元語言詢答的目標退回原地,陳柏惟的小丑行徑再添一樁。

趙少康說,台中選民願意給空降的陳柏惟機會,送他進立法院,當然是希望他能為地方帶來改變,而不是只會嘴砲做秀,掩蓋自己根本沒料。陳柏惟反對政府增加疫苗採購數量,對得起到現在還打不到疫苗的眾多台中選民嗎?台中人生活過得更好了嗎?空氣更清新了嗎?

趙少康表示,陳柏惟在立法院只顧發動意識形態對立,把台中選民的需求拋諸腦後,地方服務也不見身影,台中市第二選區選民彷彿成了3Q孤兒,當然要大力刪Q。

趙少康強調,10月23日就是罷免陳柏惟投票日,戰鬥藍絕不缺席,最近半個月已經周周到台中車隊掃街,並將持續到罷免日。從現在起到罷免日的每一天,讓大家一起回顧陳柏惟鬧的每一個笑話、檢討陳柏惟每一個不適任的原因。

趙少康說,這次是台中第二選區(烏日、沙鹿、龍井、大肚、霧峰)選民展現公民意志的機會,罷掉這個讓地方抬不起頭的「阿Q立委」,人人都要盡心力。

陳柏惟 趙少康 立法院

延伸閱讀

陳柏惟罷免投票倒數 民進黨:地方全力動起來

參與刪Q讓不合適人下台 顏寬恒:陳柏惟言行舉國皆知

3Q罷免案前台語質詢掀波 綠委喊話:盡量避免小爭辯

陳柏惟罷免案在即 陳亭妃:要讓朱立倫吃敗仗

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。