快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

孫大千6問林佳龍 嗆最沒資格批評國民黨的就是民進黨

前立委孫大千說,最沒資格批評國民黨的就是民進黨。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千說,最沒資格批評國民黨的就是民進黨。圖/取自孫大千臉書

交通部前部長林佳龍批評國民黨主席當選人朱立倫對中共總書記習近平賀電回覆稱將與中國在九二共識、反對台獨的基礎上求同尊異,是一個失去黨魂的政黨。前立委孫大千在臉書回嗆,最沒有資格批評國民黨失去黨魂的就是民進黨,創黨至今35年,民進黨早就已經成為一個鳩佔鵲巢的行屍走肉。

孫大千提出六個問題,要求林佳龍回答 。一,民進黨是否繼續堅持創黨時台灣獨立建國的主張呢?二,為什麼民進黨會從最初的「清廉、勤政、愛鄉土」,變成現在的「貪腐、擺爛、愛權力」?三,為什麼過去那些為了民主運動,犧牲奉獻,吃盡苦頭的創黨元老會一個一個相繼離開民進黨?

四,為什麼坐牢受罪的都是美麗島世代,可是做官享福的卻是野百合世代呢?五,為什麼民進黨把過去威權時代國民黨所做的事在當前民主時代又再做了一遍呢?六,當民進黨成為一個比過去威權時代的國民黨更為專制獨裁的恐怖政權,民進黨真的還對得起「民主進步」這4個字嗎?

民進黨 國民黨

延伸閱讀

管碧玲聲援陳柏惟 孫大千:立法院質詢台變歌劇舞台?

孫大千:民進黨每天抹紅國民黨 不去當油漆工太可惜

朱立倫勝出 孫大千籲新主席:不是找年輕人照相代表年輕化

批蔡政府跟進北京申請CPTPP 孫大千:過去幾年在睡覺?

相關新聞

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。