快訊

拜登說不會針對Omicron進行經濟封鎖 美股暴跌後反彈

地方難造冊 50至64歲第二劑AZ改以預約方式接種

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

指揮中心昨天宣布9月29日起配送AZ疫苗到各縣市,供已接種第一劑滿10周的52歲以上民眾接種第二劑,並由地方政府造冊施打。但指揮官陳時中今天表示,因地方政府反應64歲以下民眾名單不明確,難以造冊,因此50歲至64歲民眾改以第十輪的預約方式接種。

我國疫苗接種涵蓋率為52.35%,劑次人口比為每百人61.53劑。陳時中表示,9月30日前第一劑間隔滿10周的50至64歲民眾,意即1957年1月1至1971年12月31日者,需至疫苗預約平台上登記,後續才可依時程預約;至於65歲以上則由地方政府造冊接種。

登記日期至9月29日12時截止,陳時中提醒民眾儘速登記。

新冠疫苗

延伸閱讀

減少AZ疫苗施打後風險,簡單動作有幫助——來自醫師的觀點

上海銀 力挺牙醫偏鄉行善

【重磅快評】被嗆領薪水 陳時中為何不理柯P這檔事?

108萬劑莫德納28日配發 病況不穩暫緩接種

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。