快訊

唯一亞洲代表!吳寶春奪「潘尼朵妮世界盃」特別獎

孫大千:民進黨每天抹紅國民黨 不去當油漆工太可惜

前立委孫大千在臉書反嗆民進黨,每天想盡辦法去抹黑和抹紅國民黨,民進黨的政客們不去當油漆工實在太可惜了。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千在臉書反嗆民進黨,每天想盡辦法去抹黑和抹紅國民黨,民進黨的政客們不去當油漆工實在太可惜了。圖/取自孫大千臉書

國民黨主席當選人朱立倫收到中共總書記習近平賀電,內容引發綠營批評。前立委孫大千在臉書反嗆民進黨,每天想盡辦法去抹黑和抹紅國民黨,民進黨的政客們不去當油漆工實在太可惜了。

孫大千指出,京政府高喊國家統一不是一天兩天,從前總統李登輝到陳水扁、馬英九,再到蔡英文時代,基本論述的口徑沒有任何改變。九二共識的精神,就是在於兩岸政府對於主權爭議可以各自表述,綠營政客的大作文章根本就是內行人裝外行人,刻意栽贓陷害國民黨的卑劣行為。

孫大千說,兩岸之間政府的文書往來,為了求同存異,避免使用民國兩字,卻仍然採取民國紀年方式。如果民進黨真的這麼在乎「民國」這兩個字,為什麼連中華民國的國慶圖騰中都看不到中華民國的國名和國旗呢?為什麼民進黨黨內的相關文書也要採用西元紀年呢?綠營政客明明自己在幹著消滅中華民國的勾當,居然還要大驚小怪,根本就是雞蛋裡挑骨頭,無聊幼稚的低級伎倆。

孫大千強調,國民黨的立場一向就是捍衛中華民國,反對台灣獨立,這樣的主張和美國政府完全相同一致。反倒是民進黨,一直鬼鬼祟祟,曖昧不明,不敢和台灣獨立劃清界線,竟然愚蠢到以為只要逼台灣人民硬吞美豬,就可以換得美國支持台獨。民進黨的階段性台獨和美國的政策目標完全背道而馳,現在看起來,民進黨才是真正的反美吧?

民進黨 孫大千

延伸閱讀

朱立倫勝出 孫大千籲新主席:不是找年輕人照相代表年輕化

批蔡政府跟進北京申請CPTPP 孫大千:過去幾年在睡覺?

打高端恐無法赴美?孫大千:民進黨官員打好打滿國際疫苗

孫大千挺高虹安:台灣塔綠班政權是台灣人民悲哀

相關新聞

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。