快訊

鎖定跨國公司!中國大陸再出招施壓立陶宛

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

日5度捐AZ疫苗 蘇貞昌:無可比擬的台日友情更加鮮明

日本政府捐助台灣的疫苗總共兩櫃,下午抵達桃園機場。記者鄭超文/攝影
日本政府捐助台灣的疫苗總共兩櫃,下午抵達桃園機場。記者鄭超文/攝影

「台日友好!」行政院長蘇貞昌在臉書表示日本贈台50萬劑AZ疫苗,稍早已經抵達桃園機場。截至目前,日本已經5度提供台灣疫苗,數量來到390萬劑。而為了持續深化疫情互助,政府上周也向日本提供1萬台血氧儀、 1008台製氧機等醫療物資。「我相信,只要朋友之間相互扶持,我們終將戰勝病毒」。

蘇貞昌說,這一份無可比擬的台日友情,在這場百年大疫中更加鮮明。誠摯感謝日本對我國提供的幫助,台灣也會盡己所能,在防疫的路上為所有夥伴盡一份心力。

今天又有50萬劑AZ疫苗抵達,日本政府第五度捐助台灣的疫苗下午運抵台灣,運送的日本航空JL-809航班已在下午1時17分降落桃園機場。

蘇貞昌發文寫下「台日友好!」圖/取自蘇貞昌臉書
蘇貞昌發文寫下「台日友好!」圖/取自蘇貞昌臉書

日本 AZ疫苗 桃園機場 蘇貞昌

延伸閱讀

基隆愛五路30年舊管汰換 漏水、水壓不足及路面全改善

福島食品議題受關注 蘇揆:申請加入CPTPP 沒交換條件

陳時中再駁3+11破口質疑 國民黨團:現代趙高指鹿為馬

藍不滿政院報告 陳時中:3+11跟八百條人命有什麼關係

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

民主峰會 我將發表國家聲明

美國總統拜登召開「民主峰會」視訊會議,台北時間今晚登場,台灣也在受邀名單之中,將由駐美代表蕭美琴、行政院政務委員唐鳳代表...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。