快訊

吃燕麥會升高三酸甘油酯?燕麥對健康到底有沒有好處?

板橋公寓清晨起火4人逃出 8旬翁長期臥床逃生不及身亡

打高端可去印尼 陳時中證實「混打或二劑都被承認」

中華民國駐印尼代表處先前表示,施打高端疫苗者也可入境。 報系資料照/記者蘇健忠攝影
中華民國駐印尼代表處先前表示,施打高端疫苗者也可入境。 報系資料照/記者蘇健忠攝影

印尼要求入境的外國旅客需完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處先前表示,施打高端疫苗者也可入境,今有台商接到航空公司回覆確認,接種兩劑高端疫苗的旅客可登機。對此,指揮中心指揮官陳時中今也證實,「高端都是在他們承認範圍之內」。

媒體詢問,印尼核准未經WHO認證的疫苗,例如僅取得我國EUA的高端疫苗,印尼是否為第一個核准高端入境的國家。陳時中表示,目前採用疫苗證明當作入境要件的國家不多,美國是預計採行,印尼則是9月16日開始執行,包括我們高端也在內,不管是一劑混打高端,或是兩劑高端,都是在他們承認的範圍之內。

媒體問,新加坡最近確診人數創新高,昨天一次確診人數達1650例,又限制社交到10月底,陳時中曾說「新加坡不是很好的學習的範例」。對此,陳時中說,原本大家一直以為疫苗可解決、減輕疫情壓力,畢竟新加坡疫苗涵蓋率很高。不過從新加坡最近疫情狀況,新加坡人對於戴口罩或是人流、距離也沒有這樣抗拒,的確讓人憂心。

陳時中表示,新加坡前天確診1400多人、昨日1500多人、今天1600多人,在一個將近600萬人口的國家,這樣的確診數跟台灣相比,都算是一個很高的確診數字。

另外,陳時中說,今天也看到葡萄牙疫苗覆蓋率84%,佔比是全球最高,葡萄牙昨確診人數757例,葡萄牙大約是1000萬人口,葡萄牙近7天的確診人數約5000人,台灣近7天確診人口包含境外共52例,可以看到成「百倍距離」,即便他們疫苗覆蓋率84%,這些情況都值得我們去注意,要多方面控制疫情,單依賴一兩種方式,很難把疫情控制好。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(由左至右)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(由左至右)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。圖/指揮中心提供

新冠疫苗 高端疫苗 印尼

延伸閱讀

BNT可抽7劑只發6張黃卡挨批浪費 陳時中:那不叫殘劑

防疫降級採分區? 陳時中:以全國一致為準

3+11與染疫死亡800人無關? 林為洲:陳時中毫無反省

3+11與染疫800死無關? 孫大千:陳時中還是人?

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。