快訊

亞旭中和廠擴大採檢414人 PCR結果出爐

別因症狀輕微就鬆懈 篩檢前出現「這毛病」恐怕已確診

蔡英文:感謝民主前輩付出 民進黨繼續堅持為台灣打拚

「台灣關鍵年代民進黨的誕生1986-1987」作者邱萬興(右)致贈民進黨主席蔡英文(左)創黨史料「黨外公共政策研究會公報第一期」。圖/民進黨提供
「台灣關鍵年代民進黨的誕生1986-1987」作者邱萬興(右)致贈民進黨主席蔡英文(左)創黨史料「黨外公共政策研究會公報第一期」。圖/民進黨提供

民進黨主席蔡英文今天出席「台灣關鍵年代民進黨的誕生1986-1987」新書發表會,作者邱萬興並致贈創黨史料「黨外公共政策研究會公報第一期」。蔡英文總統表示,作為民進黨人,對於創黨精神絕對不能忘記;人民對民進黨的期待,也一定要牢記在心。民進黨要繼續堅持,把招牌擦亮、扛起來,就像是邱萬興書中寫的,「做對的事,走對的路」。

蔡英文總統表示,邱萬興認為記錄是一種承擔,也是自己守護民主的方式與責任。就是因為這份承擔,他為台灣民主化的歷史,留下許多寶貴的紀念和紀錄,直到現在,民進黨黨部每次辦活動要用照片,都要到邱萬興那裡去借。

蔡英文總統說,蔡英文和民進黨淵源很深,這次出書也是在談民進黨的誕生,再過幾天,民進黨創黨就滿35年了,在這時候發表這本書,是非常有意義,讓大家可以回到歷史現場,再一次體認創黨時期多麼艱辛,民主前輩們付出的努力和犧牲是多麼讓人敬佩。

民進黨 蔡英文

延伸閱讀

打造國手搖籃 蔡英文:促成青少年羽球訓練中心在基中

蔡英文感謝李洋教練 盼打造基中為青少年羽球訓練中心

【重磅快評】世界不是只有美國 阿中早該好好開導小英

疫苗遲不到貨 蘇貞昌:不曾趕3時半的蔡英文「用盡命在催」

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。