用市府資源經營個人臉書 游淑慧批柯文哲「公私不分」

台北市長柯文哲臉書。圖/取自柯文哲臉書
台北市長柯文哲臉書。圖/取自柯文哲臉書

北市柯文哲的臉書臉書粉絲團的按讚數,在台灣政治人物中名列前茅,已達197萬,北市祕書處上午至議會民政委員會做工作報告,市議員游淑慧質疑,柯文哲經營臉書或推特,用了多少人力,包括文字、照片、美編,她算一算至少有3人,但柯文哲卸任後百萬粉絲跟著他走了,留下什麼?台北市應成立市長臉書而非柯文哲臉書。

對此,台北市府發言人陳智菡表示,各縣市首長都會藉由市長個人的社群媒體來協助市政宣傳或新聞的擴散,市長粉專達197萬粉絲,市府會繼續使用相關社群平台協助市政訊息露出。

陳智菡強調,市長臉書使用的人力非常精簡,且維護的同仁都還有各自其他業務,不是專責管理粉專,且把市政相關圖卡影片訊息,轉到市長社群,加強對外行銷,若另外成立粉專的做法,未必能夠達到同樣的效益,且恐需花費更多人力經營,需要再評估。

游淑慧指出,台北市的市長臉書、推特,不應該是柯文哲個人的,而且很奇怪,市府其他單位也有官方臉書,發布市政訊息,但柯文哲用的是他個人臉書,他卸任後百萬粉絲就跟他走了,祕書處能留下了什麼?為何不用市長臉書,不同市長來,就換上大頭貼就好,那有用政府資源維護個人臉書、推特。

游淑慧說,柯文哲經營個人臉書和推特,用了多少人?包括文字、照片、美編,起碼三人,輪值維護柯文哲私人的東西,沒有做到公私分明。

她說,以柯文哲推特為例,有市政訊息發布?但是這樣嗎,他陪老婆買菜?是兒子拍的嗎?應該是市府隨行幫他拍的,慶祝老婆生日快樂,也不是公務行程或市政訊息,慶祝老爸父親節的貼文,也不是柯文哲自己寫的,柯文哲是公器私用。

游淑慧強調,柯文哲應該經營的是台北市長臉書,而不是柯文哲的臉書,不要把資源人力花在柯文哲本身,且明年卸任,柯文哲變柯主席了,績效都帶走,粉絲也沒留,或許小編也跟著他走,所以祕書處不要公私不分。

柯文哲 北市 游淑慧

延伸閱讀

柯文哲擬找壽險業蓋社宅 議員:投報最低須2% 給公地賺錢?

唐鳳影片推五倍券 柯文哲:我會找功夫貓熊更好玩

60歲帶80歲走40分鐘打疫苗氣炸 柯文哲:怎不申請到宅接種

垃圾不止藍綠? 柯文哲:我們很努力不成為垃圾

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。