快訊

太魯閣號事故李義祥60萬交保花檢抗告成功 高分院撤銷發回重裁

直播/50萬名幸運兒是你嗎? 動滋券第三周號碼10:30抽籤

台灣基進質疑中國主導言論審查 臉書:管理標準一致

對於台灣基進質疑中國是否已主導臉書對台灣的言論審查,臉書指出,無論用戶政治立場為何,臉書都以一致的標準。 圖/美聯社
對於台灣基進質疑中國是否已主導臉書對台灣的言論審查,臉書指出,無論用戶政治立場為何,臉書都以一致的標準。 圖/美聯社

台灣基進今天質疑中國是否已主導社群平台臉書(Facebook)對台灣的言論審查。臉書指出,無論用戶政治立場為何,臉書都以一致的標準,對違反社群守則的內容及帳號採取行動。

台灣基進今天在立法院舉辦「臉書言論誰審查?臉書出來講!受害者聯盟集結」記者會,台灣基進秘書長王興煥說,台灣基進長期接獲陳情,許多台灣臉書使用者因批評中國而被刪文、封鎖,質疑中國是否已主導臉書對台灣的言論審查。

對此,臉書提出幾點說明。首先,內容管理不是言論審查,保護全球用戶的安全,以及平和的政治討論,對臉書來說至關重要。

其次,社群守則適用於全球所有臉書用戶,不論政治立場為何。無論用戶政治光譜為何,臉書都以一致的標準,對違反社群守則的內容及帳號採取行動。

近年來,臉書的安全團隊人數已增加至3萬5000人,其中有1萬5000名內容管理人員專職負責審視被檢舉的內容。這些內容管理人員分布在全球約20多個城市,包含德國、西班牙、美國、菲律賓等地。

儘管臉書盡力減少錯誤,但每天面對數億則貼文,難免會發生少數誤判。用戶認為臉書誤判時,可以透過申訴機制告知臉書,調查後如果確認是誤判,臉書將更正及恢復遭誤判的內容,同時也會啟動相關流程來改善內容管理系統。

台灣基進 立法院 記者會

延伸閱讀

高雄三民區選戰提前開打 綠白與基進黨選將浮出檯面

顏寬恒指台灣基進黨工威嚇 陳柏惟酸:演被害者真的不像

影/網路名人控訴臉書言論審查標準模糊

台灣基進指控臉書言論審查標準模糊 充斥中國因素

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。