快訊

新北虎豹潭疑溪水暴漲 傳1大5小落水失蹤、12人受困

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

捷運、防疫、空汙… 中台灣7縣市深化合作

中台灣區域治理平台舉辦線上論壇,南投縣長林明溱感謝各縣市在防疫、垃圾處理、空汙、交通等問題上相互合作,促進中部整體發展。圖/南投縣政府提供
中台灣區域治理平台舉辦線上論壇,南投縣長林明溱感謝各縣市在防疫、垃圾處理、空汙、交通等問題上相互合作,促進中部整體發展。圖/南投縣政府提供

中台灣區域治理論壇,7位藍營縣市首長同台,南投縣長林明溱致詞公開喊話,請台中市長盧秀燕幫忙,讓台中捷運延伸到南投,也拜託台中市、新竹縣,幫南投燒垃圾。彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善都端出空汙治理成績,凸顯民眾關切的交通、環境與垃圾等問題,靠區域治理解決疑難雜症。

林明溱指出,南投沒焚化爐,台中幫忙燒垃圾,但因焚化爐歲修及改建,改由苗栗協助,他明年縣長屆滿,希望台中繼續幫忙燒。中市環保局長陳宏益說,會看南投需要什麼,再給予協助。

張麗善和王惠美表示,中台灣共同防制空汙有成。中市研考會指出,交通局今年提出中彰投聯合交通協控計畫,向交通部提4年計畫爭取補助,第1年2480萬,改善縣市交界道路壅塞問題。

雲林提案,因當地醫院夜間急診缺眼科及耳鼻喉科,緊急後送處理,須透過鄰近縣市衛生局協調。7縣市同意,各衛生局提供24小時聯繫電話,以利居家隔離或檢疫個案緊急醫療處置用。

衛生局 台中捷運 王惠美 張麗善 林明溱 盧秀燕 居家隔離

延伸閱讀

中台灣7縣市合作會議 南投喊台中捷運能延伸

中台灣區域治理平台論壇登場 7縣市首長同框

影/中台灣7縣市長齊聚 區域共治秀藍營地方執政實力

雲林舉債183億 張麗善:不普發現金有苦衷

相關新聞

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

解讀拜習峰會 學者:美中關係微調 非鐵板一塊

美國總統拜登和中國國家主席習近平通話時,提到兩人同意遵守「台灣協議」(Taiwan agreement),昨天再傳出兩人...

國慶影片玉山畫面誤植 外交部急修正

為慶祝國慶,外交部製作「2021,台灣有你」國慶影音短片,向國際社會介紹台灣,卻被山友發現,開頭標註「玉山主峰」的畫面,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。