垃圾不止藍綠? 柯文哲:我們很努力不成為垃圾

北市議員洪健益表示,垃圾不分藍綠,現在應該包含白,柯回說,他們很努力不變垃圾。圖/截自北市議會影片
北市議員洪健益表示,垃圾不分藍綠,現在應該包含白,柯回說,他們很努力不變垃圾。圖/截自北市議會影片

台北市長柯文哲今在北市議會進行台北市總預算第二次追加(減)預算報告時,被北市議員問到支持哪位候選人、九二共識及雙城論壇是否舉辦,並說柯文哲之前說「垃圾不分藍綠」,如今柯文哲變成標準政治人物,「白應該也算在裡面」,柯文哲表示,「我們很認真不要成為垃圾」。

國民黨主席選舉倒數三天投票,競爭激烈,洪健益詢問,國民黨主席候選人包含張亞中、朱立倫、江啓臣及卓伯源,柯最希望誰當選?柯文哲推說,投票前十天不能再說這種事,就算我有想法也不能在這裡講,而且現在說誰當選會影響選舉。

洪嗆,「你的影響力遠不及國民黨,支持你的人都沒有國民黨籍」,但國民黨主席選舉若分裂,最大受益者就是民眾黨,搞不好有人會帶槍投靠民眾黨。洪說,柯文哲很常委屈說民進黨在抹紅他,但若是張亞中都選,不用其他人某紅,「因為他就比你紅了」。柯文哲呵呵笑說,「沒有啦,不用想太多」,選舉很難預測,人家說「三天會翻盤」。

針對雙城論壇,柯文哲透露,本來今年6月說好要辦,後來疫情關係,變得辦也不是,不辦也不是,他無法預測一個月後的情況,但這種活動,也不可能突然說明天要辦,所以很為難。柯說,在疫苗覆蓋率還不高的情況下,疫情隨時會反撲,雙城論壇也只能先壓著,也坦言與上海國台辦有溝通管道。

另外,洪健益也問,既然柯與大陸交情很好,那現在還有「九二共識」基礎嗎?柯文哲說,「現在誰講這個誰倒楣」,九二共識在台灣已經汙名化,「天曉得有沒有九二共識,我只知道九六共識」。

洪健益直言,質詢柯文哲幾分鐘後發現,柯已經成為一個標準的政治人物了,以前還說「垃圾不分藍綠」,現在白應該也算在裡面,柯則笑回,「我們有很努力的不要變成垃圾」。

柯文哲 國民黨

延伸閱讀

全運會隊服變成拍柯馬屁?柯文哲:我不會做這麼難看

被指蠶食鯨吞國民黨 柯文哲:這你也信?

才諷中央...柯P台北通掃實名制卡卡 議員:臭屁什麼?

熊好券店家少?沒訂KPI?柯文哲:跑得了和尚跑不了廟

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。