快訊

畫面曝!警界高官兒遭勞斯萊斯撞飛昏迷 機車燒到剩骨架

兩岸均申請加入CPTPP 新加坡表態支持中國大陸

新北中和媽媽解隔前陰轉陽 奶奶、女兒7日曾確診

新北市長侯友宜認為中和新增的確診者因為已被匡列,沒有傳播可能。記者張哲郢/攝影
新北市長侯友宜認為中和新增的確診者因為已被匡列,沒有傳播可能。記者張哲郢/攝影

終止中秋連假4天零確診,新北市今新增1例居家隔離陰轉陽,為先前7日中和某國小祖孫染疫接觸者,市長侯友宜表示,因為是匡列中在解除隔離前2天採檢陰轉陽,不會有足跡,沒有傳播可能,整體疫情仍朝好的方向在走。

中和某國小7日曾出現女學生確診,奶奶同天也被通報染疫,而今天新增個案則是女學生的媽媽,昨天採檢PCR呈陽性,Ct值27.8,屬於家戶感染。

侯友宜表示,因為是解隔前才確診,之前已經有匡列,不會有足跡跟傳播可能。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北打造瑞芳動物之家 獨立動線減少干擾

新北幼兒園群聚案383人採檢陰性 今晚可解隔返家

國高中生疫苗施打首日 侯友宜:接種率要持續拉高

幼兒園群聚年輕爸媽沒疫苗打 侯友宜:政府看到了嗎

相關新聞

升三級193天以來 首次迎接「三〇」

新冠肺炎疫情持續趨緩,我國今天自升到三級以來,首次見到本土、境外和死亡個案通通加零。指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,這...

邊境管制太嚴駐台機構盼放寬 陳時中:先拉高疫苗接種

台灣邊境管制嚴格,包含歐盟、德國、法國及新加坡駐台機構都認為,防疫措施影響在台企業的運作、人員交流,要求台灣在疫苗覆蓋率...

戶外運動口罩有望鬆綁? 指揮中心下午2時記者會說明

國內疫苗覆蓋率突破6成,二級警戒持續到明天為止,指揮中心預計今天研議並公布特定戶外運動免戴口罩等解禁規範,最快19日實施...

連4天本土0確診!境外+4例 皆是突破性感染

本土確診連四天零確診,國內新增4例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人莊人祥指...

本土連三天+0!境外移入增8例確診 無死亡個案

國內連三天本土確診人數「零確診」,新增8例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心發言人...

本土確診連二日+0!境外4例來自菲、美、印尼 

本土疫情連續兩日「零確診」,新增四例境外移入,另確診個案中無死亡案例。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。