快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

回家了!虎豹潭搜救第6天 尋獲最後一名8歲女童

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌(左起)、衛福部長陳時中。記者曾學仁/攝影
行政院長蘇貞昌(左起)、衛福部長陳時中。記者曾學仁/攝影

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何沒有會議記錄,衛福部長陳時中表示,「那時候沒有做就是沒有,再問一百遍就是沒有」;陳椒華也追問陳時中,為何曾說決策會議是次長陳宗彥主持,陳時中則不耐地回應,「我承認我講錯了嘛,我就不能講錯一句話?」

陳椒華今先詢問蘇貞昌,五月疫情爆發3+11是否為破口,以及政策是否需要檢討,蘇貞昌回應,防疫隨時進行檢討,3+11報告也已經完整給立法院,「每一個防疫作為都應該立基於防疫專業,而不是政治口水」。

至於萬華群聚及華航機師染疫事件是否為相關傳播鏈,以及是否導致五月疫情爆發,陳時中則說,每個疫情要拉回時間點來看,都是大型傳播,每一個傳染源是類似基因,「但要說是從3+11或諾富特傳出去,我們不承認,我們認為整體是大型傳播,有多條傳播鏈在進行」。

陳椒華也追問陳時中,為何3+11決策沒有會議記錄,陳時中略顯不悅地說,「講過多少次,沒有辦法憑空製造會議記錄,那時候沒有做就是沒有,再問一百遍就是沒有,是大家向我面報然後決策」;對於為何曾指決策是由陳宗彥主持,陳時中則說,「我承認我講錯了嘛,我就不能講錯一句話?並沒有掩蓋什麼,因為陳宗彥是指揮中心邊境組組長,所以一開始以為跟他有關 。」

對於沒有決策會議記錄,一旁的蘇貞昌也為陳時中緩頰並表示,行政首長隨時召開會議進行討論,付諸執行,不是每一個會議都有開會通知、製作議程、會議記錄,蘇更直指陳椒華,「不懂得行政機關運作」。

陳時中更嗆陳椒華,「如果照你的方法,指揮中心運作不了,整天寫會議紀錄、回答立法委員答案,每天寫到半夜都來不及」。

陳時中 陳椒華 蘇貞昌

延伸閱讀

蘇貞昌:五倍券大受歡迎 民眾快一點選定領取方式

「3+11」關鍵會議紀錄 蘇貞昌、陳時中異口同聲:沒有

陳時中:行政部門非常積極購買疫苗 不斷催貨

陳時中:疫苗傷害救濟補助899案 目前未發出任何一筆

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。