快訊

軍友社史上最強理事長…李棟樑愛國軍 每年自費億元勞軍

高虹安笑唱「綠畜」拒道歉 議員:為衝知名度口出穢言

民進黨新北市議員戴瑋姍批評,髒話謾罵的言論已經涉及人格污辱,高虹安為衝高知名度而口不擇言,真的令人惋惜,呼籲應主動且誠心道歉。圖/取自戴瑋姍臉書
民進黨新北市議員戴瑋姍批評,髒話謾罵的言論已經涉及人格污辱,高虹安為衝高知名度而口不擇言,真的令人惋惜,呼籲應主動且誠心道歉。圖/取自戴瑋姍臉書

民眾黨立委高虹安演唱「塔綠班之歌」,還笑唱「綠畜」,引發綠營不滿。國民黨新北市議員葉元之認為,民進黨被戳到痛處,才會有如此大反應,也呼籲政府不要藉此將防疫不力轉移焦點。民進黨新北市議員戴瑋姍批評,這種髒話謾罵的言論已經涉及人格汙辱,高虹安為衝高知名度而口不擇言,真的令人惋惜,呼籲應主動且誠心道歉。

高虹安因演唱「塔綠班之歌」,引發民進黨及其支持者不滿,認為內容相當有爭議,應該要道歉。高虹安則反嗆,現在自己正遭綠色網軍霸凌,台灣因為疫情死了800多人,也沒看到這些綠色網軍這麼大聲過。

葉元之表示,民進黨反應越大越令人感到好笑,這根本就是被戳到痛處、惱羞成怒,其實「塔綠班」只是網路梗,一般民眾根本不在乎;況且民進黨支持者過去也以不雅字眼羞辱前總統馬英九及國民黨,現在卻好意思講得自己多高尚、多斯文。

葉元之認為,民進黨現在反彈都只是想藉著打擊高虹安,來轉移「防疫不力」的焦點而已。他還說,先前民進黨酸高雄市前市長韓國瑜管不住韓粉怎麼當總統及治國,那現在倒要問蔡英文總統已經當了總統,卻還管不住綠營網軍1450,是否也代表她無能治國?

戴瑋姍指出,民代監督政府是職責,若有證據、有道理的論述,相信會被民眾肯定,但高虹安這種涉及髒話謾罵的方式,反而會傷到自己,應該要主動並且誠心道歉。

戴瑋姍批評,台北市長柯文哲安排高虹安參選新竹市長,如今她為了衝高知名度口不擇言,真的令人惋惜,且藉改編歌曲將「畜生」唱出口,這已經涉及人格汙辱,相信多數民眾不會支持這種口出穢言的政治人物。戴瑋姍呼籲,人難免犯錯,但知錯能改,個人的政治生涯才有機會長久。

高虹安因演唱「塔綠班之歌」,引發民進黨及其支持者不滿,認為內容相當有爭議,應該要道歉。圖/取自朱學恒的阿宅萬事通事務所YouTube
高虹安因演唱「塔綠班之歌」,引發民進黨及其支持者不滿,認為內容相當有爭議,應該要道歉。圖/取自朱學恒的阿宅萬事通事務所YouTube
國民黨新北市議員葉元之認為,民進黨被戳到痛處,才會有如此大反應,也呼籲政府不要藉此將防疫不力轉移焦點。圖/取自葉元之臉書
國民黨新北市議員葉元之認為,民進黨被戳到痛處,才會有如此大反應,也呼籲政府不要藉此將防疫不力轉移焦點。圖/取自葉元之臉書

民進黨 高虹安 戴瑋姍 葉元之

延伸閱讀

自稱1450塔綠班 焦糖嗆高虹安:人可以不漂亮內心要美麗

影/綠網軍出征 高虹安:塔綠班成刻在民眾心底的名字

高虹安唱塔綠班歌 邱顯智:不該言語侮辱其他政黨支持者

高唱「塔綠班」遭圍剿 高虹安:這稱號將刻在民眾心底

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。