柯文哲、林右昌基捷互槓 國黨前主委:基捷如國王新衣

柯文哲、林右昌基捷互槓,國黨前主委:在地就業才重要。記者游明煌/攝影
柯文哲、林右昌基捷互槓,國黨前主委:在地就業才重要。記者游明煌/攝影

台北市長柯文哲近日因基隆捷運的問題,與基隆市長林右昌互槓引發爭議。國民黨前基隆市黨部主委黃希賢,現任為進步基隆連線主席,將角逐下屆基隆市長,他今晚也質疑基隆捷運是「國王的新衣」,產業升級與重新進行都市產業土地規劃,鼓勵大企業投資基隆,讓基隆人在地就業,才是解決問題的方法及重點。

台北市長柯文哲在網路節目「茜問」,接受主持人陳文茜訪問時,提及和民進黨分手的原因是前瞻計畫,導火線是基隆輕軌。他認為「蓋不下去,從頭到尾都是騙局」。基隆市長林右昌回應,現在已提升為基隆捷運,和初期的構想已經大幅升級,不可同日而語,目前正由交通部鐵道局綜合規畫當中。柯還指目前說是580億,但林表示沒聽說過,兩市長為經費到底多少,也吵不停。

黃希賢說,回想2016年的基隆市長選舉,林右昌就以興建捷運作為競選主軸,打敗了國民黨的謝立功;2020年的選舉,政府就用「前瞻計畫」把基隆捷運作為競選支票。事實上,基隆捷運是實體存在?還是「國王的新衣」呢?

黃希賢表示,基隆的沉痾在於在地產業空洞化,人口也因此到大量外移,甚至成為雙北的附屬地區,每天高達10萬人次的通勤族來往雙北間,造成鐵路與公路運輸極大的負擔,要不是近年港口貿易業務萎縮,不然基北堵車將更為嚴重。要解決此一問題,就是要產業升級與重新進行都市產業土地規劃,以此鼓勵大企業投資基隆,而基隆人在地就業,才是解決問題的方法。

他說,基隆不要寄生雙北,不搭基基北合併升格的便車,錯誤的問題界定,導致基隆長期發展停滯。試問,6年前,林右昌市長若以「在地升級」做為政策主軸,甚至在基隆曾同時擁有3位立委的風光時代時、就提出大基隆在地升級、今日基隆人還需要穿著國王的新衣,去外地討生活嗎?「基隆捷運」不就驗證了,錯誤的政策,比貪汙更可怕的基隆人夢魘嗎。

基隆輕軌 捷運 林右昌

延伸閱讀

學生打BNT可請3天疫苗假 柯文哲:不是自動自發請3天

不解為何糾結中秋烤肉 柯文哲:你有本事戴口罩吃烤肉

不認同杯葛立院議事 柯文哲:高虹安可釘得他們哇哇叫

75歲以上長者預約第二劑莫德納 柯文哲:1999 被打爆

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。