快訊

搶買雞蛋基隆上百人排隊等蛋行開店 每人限百元

入境確診降低陽性率約3% 陳時中:這是指揮中心期待的

台宣布對日本捐贈醫療物資 謝長廷:朋友支援要互相

台灣捐贈日本醫療物資儀式。圖/外交部提供
台灣捐贈日本醫療物資儀式。圖/外交部提供

日本五次援贈台灣疫苗後,我外交部今天宣布,政府決定將捐贈日本1萬台血氧儀及1008台製氧機等醫療物資;駐日代表謝長廷也在臉書宣布此事,並表示,朋友的支援要互相才能平衡持久。

謝長廷臉書發文寫道,「大家都知道,欠錢太多會破產,但其實欠人情太多也一樣,朋友的支援要互相才能平衡持久。」

謝長廷說,日本連續五次捐贈友誼疫苗,台灣政府及民間都以各種方式表達感謝和回報,最近日本媒體報導在家療養的病患急需氧氣機,台灣很關心,今天特別提供日本一萬台血氧機及約一千台製氧機給日本,由日華懇的古屋圭司會長、幹事長岸信夫及副會長衛藤晟一代表接受。

謝長廷表示,現在日本國會面臨改選及黨總裁改選等最忙碌的時候,很感謝他們來參加,見證台日間的良心善的互動。

外交部發布新聞稿指出,為感謝日本多次對台援贈疫苗,彰顯台日人民同舟共濟的深厚情誼,也為強化國際合作抗疫,我國政府決定將捐贈日本1萬台血氧儀及1008台製氧機等醫療物資。

外交部表示,台灣與日本共享自由民主核心價值,彼此互為重要夥伴與珍貴朋友;此次我國政府援贈醫療物資是台灣善盡國際社會成員應盡的責任,同時彰顯台日互為「患難見真情」的堅韌友誼。

外交部說,我方期待透過醫療物資的援助,能與日本共同努力對抗新冠肺炎疫情的蔓延,同時期待儘速雙方均能恢復正常生活與社會活動,以利全面深化台日友好合作關係。

日本外相茂木敏充14日宣布,將再援贈50萬劑AZ疫苗給台灣,為日本政府對台灣提供的第五批AZ疫苗援助。

日本 AZ疫苗 外交部 謝長廷

延伸閱讀

日產AZ擴大供給亞太區 謝長廷提「台日友誼特別」

謝長廷遭影射曾耍特權 管碧玲發文挺:道德勇氣一直在

謝長廷提告求償百萬二審 羅智強聲請吳釗燮作證

「條子鴿」控謝長廷子耍特權 被起底侯漢廷辦公室副主任

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。