快訊

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

未掌握員工去西堤用餐 亞旭再吃30萬罰單

3+11報告仍未送立院 國民黨團:明天讓蘇貞昌正視訴求

立法院明天開議,行政院長蘇貞昌應邀到立院做3+11專案報告。圖為機師示意圖。聯合報系資料照
立法院明天開議,行政院長蘇貞昌應邀到立院做3+11專案報告。圖為機師示意圖。聯合報系資料照

立法院明天開議,行政院蘇貞昌應邀到立院做3+11專案報告。國民黨團總召費鴻泰表示,3個月前就說要報告,報告到現在沒有看到,這就是對國會與人民的藐視,難道冤死的800冤魂就完全不做交代?

費鴻泰說,怎麼做戰,明天上午黨團大會做最後決定,會讓蘇貞昌正視國民黨團訴求。

費鴻泰表示,行政院至今未提出專案報告,換句話說就是根本沒有調查,沒有成立調查小組,認為自己根本沒錯;蘇貞昌對國會的藐視,也就是對全民的藐視,非常可惡。

【中央社】

立法院17日開議,邀請行政院長蘇貞昌專案報告國籍航空機組員隔離「3+11」決策過程並備質詢。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天說,目前還沒收到書面報告,譴責行政院藐視立法院,明天一定會讓蘇貞昌知道國民黨團的訴求。

民進黨立法院黨團書記長蔡適應說,為了明天立法院開議,朝野黨團10日協商,當時國民黨團的確有提到希望蘇貞昌道歉才能上台等事項,但朝野協商結論寫得很清楚,有3項專案報告及施政報告,沒有其他附加條款,因此明天的會議,希望朝野各黨都能按照協商結論進行。

費鴻泰受訪表示,三個月前就要求行政院要送「3+11」調查報告,蘇貞昌明天就要上台報告,到現在立法院卻還沒有收到書面報告,行政院對立法院的藐視,就是對全民的不尊重,他要強力譴責。

對於明天是否會讓蘇貞昌上台報告,費鴻泰指出,相關的攻防目前還在討論,明天會召開黨團大會做最後的決定,但一定會讓蘇貞昌知道國民黨團的訴求。

台灣民眾黨立法院黨團總召邱臣遠今天回應中央社記者詢問時表示,不會杯葛蘇貞昌上台進行專案報告,但在質詢時會與蘇貞昌「直球對決」,把問題問清楚,究責相關責任,用理性態度做政策辯論。

邱臣遠說,黨團態度是理性務實,讓國會議事正常運作;其他黨團如果有不同議事操作,則予尊重。

他指出,去年萊豬爭議,國民黨立委不滿政府開放含萊克多巴胺美國豬肉進口,占據議場杯葛院會,蘇貞昌被杯葛了12次無法上台報告,院會將近3個月空轉,民眾黨團不樂見這樣情形,應該用理性態度做政策辯論。

時代力量立法院黨團總召邱顯智表示,明天是黨團協商共同決定的開議日,時代力量當然希望議事順利進行,沒有意義的杯葛只是浪費大家時間,也浪費身為立委的職權,這個會期立法院要處理的事情及預算非常的多,希望不要因為沒意義的杯葛造成立法院空轉。

費鴻泰 蘇貞昌 行政院

延伸閱讀

游錫堃幫喊話...高鐵宜蘭設址四城引爭議 蘇貞昌:還沒定案

108萬劑莫德納將到貨 蘇貞昌:總統、民間一起出力

連署支持高鐵宜蘭站 正國會上演打臉新系蘇院長戲碼

台鐵改革進度?工地改善後 蘇貞昌:公司化「好好斟酌」

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。