快訊

吳姍儒出嫁「純白公主婚紗」優雅現身!吳宗憲誇:看過最美的新娘

台酒購買2萬瓶立陶宛酒 超過去年中南美洲友邦總量

阿扁邀專訪延期 鄭文燦:市政、防疫優先

前總統陳水扁邀桃園市長鄭文燦專訪做節目,原定9月5日,但後來因為疫情關係延期,鄭也說市政、防疫優先,目前應該會延到10月。本報資料照片
前總統陳水扁邀桃園市長鄭文燦專訪做節目,原定9月5日,但後來因為疫情關係延期,鄭也說市政、防疫優先,目前應該會延到10月。本報資料照片

桃園市長鄭文燦今天上午到安東青創基地視察,有媒體問他與前總統陳水扁原定9月5日要專訪做節目,現在因疫情要等什麼時候。鄭文燦表示,疫情期間以市政、防疫為重,訪問應該會延到10月。

鄭文燦表示有答應陳水扁做專訪,內容大概會談人生經驗、求學歷程和不同時期的工作經驗,「比較不是直接談政治話題,他是講生命哲學,每個階段所遭遇的故事」。

對於陳水扁評價「超越對立、翻轉桃園」,鄭文燦表示這是他在競選市長的重要主題,並說新時代的桃園要站在新的起跑點。他進一步指出,他當時把所有壓力、誘惑和教條都放在一邊,專注在如何做好市長、正確決策和呼應市民需要。

鄭文燦說,這7年大家經歷了無聲的改變、有感的建設,桃園也在站一個新的起跑,桃園人都知道桃園變得不一樣了,「未來的20年,桃園已經打下一個很好的基礎」。

他也說,做市長其實有很多的酸甜苦辣,阿扁物語應該是要訪問這類故事,不是直接談政治。基本上還是會受邀出席,不過10月疫情如果有什麼新的變化,也有可能再延期。

桃園 鄭文燦 疫情

延伸閱讀

桃園老翁打第二劑AZ猝死原因 鄭文燦:協助尊重家屬

桃園北科附工大清消 鄭文燦明迎接師生重返校園

桃勤員工染疫 航空器也要疫調 鄭文燦:近期專案檢討

學生打BNT不適 桃園最多可請3天疫苗假

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。