快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

等無第二劑莫德納 藍委:蔡政府改等高端?

圖/取自鄭正鈐臉書
圖/取自鄭正鈐臉書

民眾仍苦等第二劑疫苗,藍委李貴敏說,相較官員打好打滿,民眾打不到已經夠悲情了,衛福部長陳時中居然還稱「疫苗不是等不到,是還沒等到」?這種風涼話實在讓人聽不下去。藍委鄭正鈐也質疑,台灣等不到莫德納,蔡政府如此消極,不積極爭取更多疫苗來台,難道真的在等高端?

李貴敏說,鴻海創辦人郭台銘建議明年提早規畫採購3000萬BNT,陳時中一口回絕,還說台灣疫苗數量已足夠。但大話說盡後,碰上骨感的現實,疫苗不來就是不來,才又改口說全民打第二劑幾乎是不可能的任務?竟然還說不是打不到,只是還沒等到?

鄭正鈐指出,台灣總共有343萬打過第一劑莫德納疫苗的民眾,其中198萬65歲以上長者,完成二劑接種的僅有8%,其餘92%的長者等了超過十週,保護力恐將逐漸喪失,但仍等不到第二劑。

鄭正鈐說,倒是第二類官員們完成接種第二劑的比率高達66%,完全不用擔心打不到。對比之下,第二類中諸如丁怡銘等的官員們,他們的生命果然是「框金又包銀」。

鄭正鈐說,莫德納能否混打AZ或BNT疫苗,陳時中定調尚無足夠科學證明支持混打。但「莫徳納混打高端」的臨床研究主持人,早已著手進行莫德納混打高端的臨床研究,預估10月底將初步研究成果提供指揮中心參考。蔡政府如此消極,不積極爭取更多疫苗來台,難道真的在等高端?

李貴敏說,請政府説清楚,究竟疫苗孤兒們什麼時候才有機會接種疫苗?已經打了第一劑莫德納疫苗的民眾們,他們的第2劑怎麼解決?是不是又要他們「有什麼打什麼」?此外,BNT何時能打到?難道因為官員已打了兩劑,就不管民眾打不打得到了嗎?

莫德納疫苗 混打 鄭正鈐

延伸閱讀

【重磅快評】阿中強推莫德納混打高端?宅神花籃白送了

柯文哲再砲轟:死800人與高端無關但與陳時中有關

莫德納混打高端 陳時中:由專家決定施打方式

入境檢疫延長防Delta?陳時中:有證據才考慮

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

影/顏寬恒批林靜儀雙標 反遭嗆:國民黨邏輯不通

台中市第二選區立委補選,國民黨參選人顏寬恒、民進黨參選人林靜儀今晚首度同框,兩人會場上展現風度,離席前後受訪,顏指林靜儀...

宏都拉斯總統葉南德茲抵台參訪 總統蔡英文明早會晤

今年適逢台灣與宏都拉斯建交80週年,宏都拉斯共和國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)伉儷今天晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。