快訊

青少年第二劑BNT預備開打 亞東醫師整理各類疫苗懶人包

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

【重磅快評】阿中強推莫德納混打高端?宅神花籃白送了

陳時中證實莫德納混打高端臨床試驗將啟動,陳時中並表示歡迎本土更多疫苗接種模式資料,結果出爐後,會由專家討論,再決定施打策略。記者謝承恩/攝影
陳時中證實莫德納混打高端臨床試驗將啟動,陳時中並表示歡迎本土更多疫苗接種模式資料,結果出爐後,會由專家討論,再決定施打策略。記者謝承恩/攝影

國內300萬第一劑接種莫德納疫苗的民眾苦等不到第二劑,指揮官陳時中昨天才說「不是等不到,而是還沒有等到」,大玩文字遊戲,今天就證實指揮中心正著手要讓高端疫苗出場「救援」,準備要讓苦等第二劑莫德納的民眾混打高端,這可嚇壞了莫德納孤兒;而已經為高端捲袖一搏的總統蔡英文、副總統賴清德,這次即使想再幫高端一回,恐怕也很難再露一手了。

300萬莫德納疫苗孤兒的議題連日發燒,等不到第二劑,民眾的怨氣沖天,民眾黨更爆料,指第二類官員打完兩劑莫德納的比例高達65%,早已打好打滿,「難怪中央對於莫德納到貨效率低一事完全不急」。陳時中反駁,稱中央官員約1000人打完莫德納二劑,接種完成率高是「因為他們打得比較早」;陳的說法無異火上加油,更引來網友怒火,因為施打順序還不都是指揮中心訂的?

面對莫德納疫苗缺貨,蘇貞昌、陳時中這些大官們總說現在疫苗是賣方的市場,國際搶貨非常激烈,但這些中央要員就是不願意學學韓國官員,不辭辛勞跑到美國莫德納公司去催貨,只會坐等疫苗送上門,腦袋淨想些奇怪的理由解釋為何第二類官員總能搶先打到疫苗,然後再來挨民眾一頓怒批。

「宅神」朱學恒日前因送花籃嗆衛福部「下民易虐,上天難欺」,這話說得很重,也被告發涉嫌妨害公務罪,但台北地檢署偵結不起訴處分,檢察官並稱朱學恒只是告誡為官者要為人民著想,這份不起訴處分書說出人民心聲,真不知贏得多少民眾拍掌叫好。   

但是,指揮中心似乎沒有記取地檢署的提醒「為官者要為人民著想」,陳時中被記者問到莫德納疫苗何時可以到貨?總是支吾其詞,僅空泛回應「接下來進貨的莫德納都會提供第二劑接種」,顯然,指揮中心一直沒有採取具體有效的行動設法催貨。

不過,這也就算了,今天陳時中進一步證實,指揮中心已由台大醫院進行「獨步全球」的莫德納混打高端疫苗的試驗,他並說,國外沒有做的,不代表台灣不能做,否則台灣永遠不能走在前面云云。

陳時中的話,聽來好像很有企圖心,只是高端疫苗開打以來,狀況不少,即使總統、副總統先後挽袖力挺,但居高不下的爽約率說明國人對這支疫苗欠缺信心;陳時中為了推廣高端,說「國外沒有做的,不代表台灣不能做」,這話聽來熟悉,好像也適用高端沒有三期試驗就通過EUA審查的過程。但是,如果民眾對第一劑打高端的信心不足,何能寄望對第二劑打高端就會突然產生信心?特別是「非莫不打」的民眾?

指揮中心採購國外疫苗的態度消極,就算民間企業要捐贈疫苗,也頻澆冷水、設法阻擋,對高端疫苗則一路開綠燈,無奈民眾興趣缺缺,這回加碼派出前導車,想讓高端搭上莫德納的順風車進行混打,陳時中腦筋動得很快,如果能把一半心思用來催貨莫德納,也許「宅神」的花籃就沒有白送了。     

莫德納疫苗 陳時中 高端疫苗

延伸閱讀

柯文哲再砲轟:死800人與高端無關但與陳時中有關

莫德納混打高端 陳時中:由專家決定施打方式

入境檢疫延長防Delta?陳時中:有證據才考慮

疫苗亂七八糟 柯文哲怒:死800人高端沒關 但陳時中有關

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。