二級警戒到9月20日 行政院建議指揮中心鬆綁指引

中央流行疫情指揮中心。圖/本報資料照片
中央流行疫情指揮中心。圖/本報資料照片

民進黨今舉行線上中常會,據轉述,行政院政委黃致達指出,二級警戒目前持續到9月20日,隨著疫情趨緩,考量經濟穩定及人民生活,將建議中央流行疫情指揮中心研議鬆綁防疫指引,並結合五倍券,推動振興。

中常委何志偉則在會中建議,這兩年因為疫情,大家都戴口罩,連帶也使A型流感病例數大幅減少,往年都大約一千多例,去年降到四百多例,今年目前甚至只有一例,行政部門可對此多加宣傳,代表台灣防疫做得很好。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

振興五倍券官網上線 加碼券連4周抽 最多有4次中籤機會

歷史新高!全國空屋166萬戶 時力籲行政院速擬囤房稅法

防疫規定 下周有望鬆綁

影/餐酒館竟有女陪侍 雇女公關陪酒 業者送裁處

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

冷眼集/3+11報告避重就輕 見證「綠色奇蹟」

本土疫情延燒四個月,犧牲八百多條人命、衝擊台灣經濟,賞了台灣過去一年「超前部署」一大巴掌,帶給台灣的教訓,卻是在立法院開...

大新竹民眾期盼合併?孫大千:這麼蠢的鬼話也說的出口

新竹市長林智堅拋出「竹竹合併升格」議題,遭立法院國民黨團批評是量身定做。民進黨反擊表示,國民黨立院黨團習慣從中央看地方,...

布林肯重申對台承諾 履行「台灣關係法」

美軍撤出阿富汗引發的亂象,讓美國總統拜登飽受抨擊,國會議員質疑這將動搖盟友對美國的信賴。國務卿布林肯十三日表示,美國會履...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。