朱學恒送花圈 謝志偉分享鮮花回收裝飾廁所:環保又美學

朱學恒送花圈到駐德國代表處,這些花最後被回收利用放到洗手間當擺飾。 圖/謝志偉粉絲頁
朱學恒送花圈到駐德國代表處,這些花最後被回收利用放到洗手間當擺飾。 圖/謝志偉粉絲頁

政治評論員朱學恒送花圈到駐德國代表處引發爭議,這些花最後被回收利用放到洗手間當擺飾,駐德代表謝志偉今天在臉書貼出照片並寫道「環保又美學」。

朱學恒13日隔海送花圈到駐德國代表處,花圈上以德文寫下「民膏民脂」等字句,他並在臉書向謝志偉喊話說,身為一個納稅人,一直覺得謝志偉在德國沒有很認真盡到增進台德關係的責任,反而花了比較多時間在鬥爭國民,「只好用行動糾正你」。

謝志偉今天在臉書分享這些花圈最後的下落,「從垃圾桶裏來的花」最後被插在花瓶裡放在洗手間當成擺飾。

謝志偉貼文說:「有同仁,一臉驚喜,跑來告訴我,『不知是誰,從垃圾桶裏撿出來幾朵紅玫瑰,插在玻璃瓶裡,簡單素樸的男女洗手間,頓時就顯得清新又溫暖。』」

謝志偉表示,他快步跟去看,不由脫口讚道:「哇!環保又美學!」轉身走往辦公室時,耳邊隱約聽到,同仁輕聲細語地,近乎呵護地對著花兒說:「你們是從『垃圾』那裡送過來的,出污泥而不染,更彰顯你們自然美麗的本質。」

謝志偉聽了這番話後停下了腳步,表示「眼前浮現出一個『蕃薯』的圖象」,也對著「蕃薯」說:「你是從『獨裁戒嚴』裡走出來的,出污泥而不染,更彰顯你自然樸實的本質。」

謝志偉貼文最後說「嗯,也許有人問:『有紅花,那白花呢?』。有啊,有了這首詩,不就沒讓人家錢白花?」

不少網友在貼文底下回應表示這樣的處理「高招」、「佩服好氣度」、「台灣總能包容各種聲音」、「忍辱負重」等。

朱學恒送花圈到駐德國代表處,引發討論。圖/取自朱學恒臉書
朱學恒送花圈到駐德國代表處,引發討論。圖/取自朱學恒臉書

謝志偉 德國 朱學恒

延伸閱讀

朱學恒再嗆民進黨:納稅養的官不能送花?要告快告

朱學恒跨海送喪禮花圈給謝志偉 民進黨:強烈譴責

朱學恒跨海訂花環贈謝志偉 提16字順便翻譯給德國朋友

謝志偉批幫中共洗白 趙少康:他智商很低不值一駁

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。