快訊

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

【即時短評】黨主席選舉讓「戰鬥藍」變「內鬥藍 」

國民黨主席選舉讓「戰鬥藍」變「內鬥藍」,外界都在吃瓜看戲。圖/本報資料照
國民黨主席選舉讓「戰鬥藍」變「內鬥藍」,外界都在吃瓜看戲。圖/本報資料照

一場在疫情之下沒人關心的黨內選舉,竟在一開始民調僅4%的張亞中崛起之下開始受到關注。不過,卻不是什麼福國利民的眾人之事,發生的盡是一些如支票變本票、政見會離席早退等低級錯誤,但也足以讓黨內吵翻天,「戰鬥藍」變「內鬥藍」,外界都在吃瓜看戲。

選監委員會為什麼要臨時開會?又為何只有一個候選人代表人出席?張亞中緊咬朱立倫代表人出席,認為自己成了受害者;朱立倫陣營覺得自己被設局,控訴黨中央小動作;江啟臣表示已請假維持黨務中立,強調代表人沒收到開會通知。各說各話,讓整件事變成羅生門。

因為張亞中聲勢看漲,三候選人都不敢得罪「張粉」,求自保紛紛為張請命。朱立倫要黨中央收回成命,還打給蔣根煌說情;江啟臣提案請選監委員會重新討論、撤銷議決;卓伯源也認為宜再斟酌考量,避免引起爭端。3人舉動都試圖影響選監委員會和考紀會的審查,難道就不違反選務中立?

國民黨內亂之際,民眾黨再打逾六成第二類政府機關人員施打第二劑莫德納,繼3+11爭議後,又再度於疫情期間得分。反觀持續失分的國民黨,監督執政黨不力,遇黨主席選舉更是沒存在感,整體渙散無戰力,連開記者會都像過場。

四候選人口口聲聲要團結對抗民進黨,但這樣的表現和格局,何來資格談改變和領導力?改革喊了20年,國民黨還是那個熟悉的國民黨,只是已不對選民的味。

國民黨 朱立倫 張亞中

延伸閱讀

撇清張亞中案 朱立倫:黨中央做的事卻讓我揹黑鍋

【即時短評】一個張亞中、朱江各自操作 國民黨主席選舉成鬧劇

與朱立倫民調只差5% 張亞中:我認為我贏朱立倫

影/遭移送考紀會 張亞中質疑對手兩岸論述

相關新聞

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

大新竹民眾期盼合併?孫大千:這麼蠢的鬼話也說的出口

新竹市長林智堅拋出「竹竹合併升格」議題,遭立法院國民黨團批評是量身定做。民進黨反擊表示,國民黨立院黨團習慣從中央看地方,...

布林肯重申對台承諾 履行「台灣關係法」

美軍撤出阿富汗引發的亂象,讓美國總統拜登飽受抨擊,國會議員質疑這將動搖盟友對美國的信賴。國務卿布林肯十三日表示,美國會履...

蔡林柯同框 造訪新竹縣市交界

新竹市長林智堅拋出大新竹合併議題後,蔡英文總統、立法院民進黨團總召柯建銘首度在新竹合體同框,三人昨造訪位處新竹縣市交界的...

國門再傳淪陷 孫大千:派已打兩劑疫苗官員清消機場

國門再度淪陷,桃勤清消女員工確診Delta,也讓高風險人員疫苗遲無法打滿兩劑問題再浮上檯面。前立委孫大千今也質疑,既然決...

蘇貞昌3+11報告未檢討防疫破口 江啟臣:官官相護

立法院今天開議,行政院長蘇貞昌將到院專案報告3+11決策過程,書面報告昨天傍晚才送至立院。但12頁報告中,除隻字未提3+...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。