快訊

路透:立陶宛考慮要求台修改「台灣代表處」名稱 化解與中外交衝突

悼龍劭華!陳其邁:美麗人生瀟灑身影 永留大家心中

高雄市長陳其邁在臉書悼念資深藝人龍劭華。摘自陳其邁臉書
高雄市長陳其邁在臉書悼念資深藝人龍劭華。摘自陳其邁臉書

金鐘視帝龍劭華今天晚間驚傳在高雄85大樓猝逝,龍曾拍攝多部影片都在高雄取景。高雄市長陳其邁也在臉書發文悼念:龍劭華致力獻身給表演工作的美麗人生,最瀟灑的身影,將永留大家心中。

陳其邁說,這幾天,龍劭華 拍攝的「美麗人生」戲劇,正在高雄取景。要將高雄的美景與精神,傳遞給更多人。

陳其邁形容龍劭華彷彿鄰家大哥,總是將各種角色表現得絲絲入扣,從電影「愛琳娜」、「孤味」、到「陽光普照」,相信很多人的記憶裡,都有他性格卻不失親切的身影。

陳其邁今晚在收到消防隊緊急出動的通報後,就請市府文化局同仁前往關心,阮綜合醫院並全力搶救仍不治。他認為,龍劭華致力獻身給表演工作的美麗人生,最瀟灑的身影,將永留大家心中。

陳其邁 文化局

延伸閱讀

龍劭華猝逝 醫院記者會兩度取消 明早對外說明

悼念龍劭華 鄭文燦:一生如戲、活得精彩

龍劭華驟逝 賈靜雯黑白照哀痛:無法相信!

龍劭華過世前向飯店櫃檯求救 疑因心臟不適

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。