快訊

直播/本土持續0確診!今增5例境外移入 皆為男性

東南水泥拆廠怪手司機遭活埋無生命跡象 林欽榮到場勒令停工

蔡英文謝日本友情疫苗 賴清德:台灣會投桃報李

日本捐贈台灣疫苗,累積總共達到390萬劑。總統蔡英文今天感謝日本友情的疫苗,提供台灣防疫重要的支持;副總統賴清德說,這份雪中送炭、相挺相助的良善,台灣一定會投我以桃,報之以李,未來將持續推動正面的合作關係。

蔡總統今天透過臉書指出,日本政府上午宣布將提供台灣第5批AZ疫苗50萬劑,前後協助台灣取得疫苗的總數,累積總共達到390萬劑;她相信,過去這段時間,許多選擇AZ疫苗的民眾,接種時會注意到是來自日本的疫苗,感受到台日友好的情誼。

蔡總統提醒,從明天開始到9月23日,接種AZ疫苗間隔滿10週以上的民眾,將打第二劑,已完成預約的18歲到22歲的朋友,也將打第一劑,請大家別忘了前往接種。

她說,不論國際疫情如何變化,她要感謝日本一路上對台灣的堅定支持,台灣會和日本繼續相互扶持,共同面對疫情挑戰。

賴副總統也透過臉書指出,日本這份真摯情誼,飛越2000多公里的距離,深深溫暖著台灣人民的心;每一份藥劑都能增加台灣的抵抗力,保護台灣人民的健康與安全。

賴副總統說,相知無遠近,萬里尚為鄰,在台灣面對病毒嚴峻考驗時,這份雪中送炭、相挺相助的良善,台灣一定會「投我以桃,報之以李」,未來將持續推動正面的合作關係,也深信理念相同、情誼深厚的夥伴,能更多的議題上攜手合作,共同戰勝病毒、深化夥伴關係。

AZ疫苗 日本 台灣人

延伸閱讀

竹市非營利華德福幼兒園將啟用 蔡英文訪視

蔡英文訪視華德福幼兒園 地方人士:替林智堅打強心針

大新竹合併議題 蔡英文:必須審慎嚴謹的討論

蔡英文參訪國家太空中心 力拚台灣進軍國際太空產業

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。