快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

朱學恒跨海訂花環贈謝志偉 提16字順便翻譯給德國朋友

擷自朱學恒臉書
擷自朱學恒臉書

網紅朱學恒再次以送花表達不滿。這回不送到疾管署,而是跨海訂購花環贈給在德國柏林的駐德代表處代表謝志偉。提字則與上回送到疾管署的一樣,但他稱為了讓德國朋友瞭解字義,還特別翻譯成德文。

朱學恒二度送花,再度以《戒石銘》銘文中宋太宗的版本「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」,作為禮花花卡提字,向柏林花店訂購四個以菊花、玫瑰及滿天星等花搭成的花環,於昨日下午一點十五分,直接送至我駐柏林代表處大門門口,表達對謝志偉作為的不滿。

擷自朱學恒臉書
擷自朱學恒臉書

朱學恒還在花卡上以德文翻譯原中文提字:Ihr Gehalt und Ihre Zulagen (爾俸爾祿)、Werden von fleißig arbeitenden Menschen bezahlt (民膏民脂)、Es ist einfach die Bevölkerung auszubeuten(下民易虐)、Aber Gott lässt sich nicht betrügen(上天難欺)。

他並於臉書中發文,稱隔海送花環給遠在德國的駐德代表謝志偉,此舉是不滿他沒認真增進台德關係,卻將多數時間花在「鬥爭出錢養你的國民」;因為誤解他之所以沒再送花是因為知錯,「只好用行動糾正你」。

朱學恒還說,訂購的柏林花店覺得「台灣的花環好有創意又漂亮」,所以還幫忙將花環與柏林市徽的熊合影,背後為台灣駐柏林代表處的標牌。並也覺得這次訂購的花環好美麗,文末還向謝志偉隔空喊話:「回到台灣,也歡迎你對民眾提告,小弟等你」。截稿為止,謝志偉臉書未見回應。

朱學恒曾於6月1日訂購花環向疾管署表達不滿,批評政府官員的薪水是來自於人民的血汗錢,卻坐視人民一個接一個死去,稱此舉除照顧了花店的生意,也照顧一下官員的廉恥。隨後朱被告妨害公務,但台北地檢署考量此舉僅是告誡政府官員應替民眾著想,最後裁決為不起訴

擷自朱學恒臉書
擷自朱學恒臉書

謝志偉 柏林 朱學恒

延伸閱讀

送花籃諷衛福部「下民易虐」 朱學恒妨害公務獲不起訴

朱學恒嗆打死酒駕者 宋少卿尷尬變臉認「我是酒駕學長」

幼兒園爆多人確診朱學恒嘆「完了」 網:這次要說小朋友是破口嗎

許藍方被問「為何男女凌晨同房」 超狂答案驚呆朱學恆

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。