快訊

男酒駕改裝BMW遭警攔 友阻媒體拍攝嗆聲「我明仁會」

吃燕麥會升高三酸甘油酯?燕麥對健康到底有沒有好處?

聽誰的?中央開放運動館淋浴、北市9天後說「不開放」民眾氣炸

中央9月1日宣布開放淋浴間,北市府9日才發布不開放淋浴間,讓已經開放的運動場館業者和有淋浴習慣的民眾罵翻天。圖/聯合報系資料照
中央9月1日宣布開放淋浴間,北市府9日才發布不開放淋浴間,讓已經開放的運動場館業者和有淋浴習慣的民眾罵翻天。圖/聯合報系資料照

中央日前宣布9月1日有條件開放運動場館和游泳池淋浴間,多家業者跟進,不過北市體育局昨日突然發公告,重申北市尚未開放淋浴間等附屬設施。有健身房會員批評,北市府對中央指引毫無反應,過9天才又突然告知不開放,酸「是這幾天掉到時空裂縫裡嗎?」,反應慢半拍;對此,健身房業者表示,還是會依照政府指引配合防疫政策。

對此,北市體育局今表示,市府知道9月1日有宣布開放淋浴間,但防疫措施會滾動式調整,北市府8月24日公布的4.0版本中,仍是不開放淋浴間,至今未更新防疫指引,後續也會評估是否要開放,所以還是要依照北市府發布的防疫指引去處理。至於是否會開罰期間有開放淋浴間的運動場館業者?體育局,會以輔導優先,除非不配合才會依法開罰。

體育署1日宣布游泳池、室內外運動場館,有條件開放淋浴設施,要遵守單一出入口、專人清潔消毒,以避免地面積水或排水孔阻塞、間隔交替使用、人員保持1.5公尺社交安全距離,淋浴後應立即戴口罩。

不料,北市體育局在經過9天後,才發布公告,重申公/民營運動場館、泳池等附屬之淋浴間、三溫暖、烤箱、蒸氣室、水療池、兒童遊戲室及遊戲池,基於防疫考量仍屬未開放空間。不少民眾和業者認為市府對中央防疫指引不聞不問,反應慢半拍。

健身房會員陳先生表示,從昨天下午以前,北市政對開放措施完全沒有表態,不少健身房、游泳池和運動場館逐步開放淋浴,結果突然在下午5點52分發布公告,所有台北市的運動者又無法在大汗淋漓後清潔身體。

陳先生批評,北市府過去幾天對中央防疫指引毫無反應,就像掉進時空裂縫中消失無蹤,直到昨日才告知「我沒有說可以開放喔」,抱怨「如果這不是擾民,什麼才是擾民?」。

民眾表示,如果運動器材都開放了,不理解為何每次使用都會清消的淋浴設施不能用,錢都繳了設施卻不能用,是不是應該要退費,中央都說開放,台北市有什麼好不開放,到底是在等什麼?

不願具名的運動場館業者說,淋浴間開放後,客人不一定會使用,擔心疫情的人還是會回家洗澡,這一陣子防疫許多客人也建立起不在現場梳洗的習慣,再加上這幾天delta病毒延燒,疫情仍然令人緊張。

不過也有業者認為,目前不開放淋浴間,住比較遠的客人就沒有消費意願,但是大部分會來運動的客人,已經習慣這樣的方式,畢竟淋浴間完全沒辦法戴口罩,客人會擔心怕沾染病毒回家,至於是否希望北市也能跟進開放淋浴間,業者坦言,希望能維持防疫,傾向暫不開放,繼續觀察。

健身房再度禁止民眾淋浴。記者鍾維軒/攝影
健身房再度禁止民眾淋浴。記者鍾維軒/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

國慶大典顧防疫 只開放300人抽籤觀禮

7月才32件...疫情降級 北市8月取締酒駕件數增至175件

買毒品送針頭 北市刑大逮毒販

北市松山某國中生開學皆有到校 昨胸口不舒服採檢確診

相關新聞

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

嘉市補習班課照中心防疫規格提升 1人確診停課14天

北部幼兒園群聚案延燒,嘉義市教育處處長林立生昨邀請全市補習班及課照中心召開防疫視訊會議,會議中擬出防疫停課新措施,教職員...

Delta進逼 入境檢疫加嚴至21天?

新北幼兒園群聚事件延燒至板橋大樓群聚,昨新增一位裝修工人入內維修疑因此染疫,該案戶籍在北市,恐延燒至北市;新北昨新增一例...

幼兒園是全新序列!國內三大Delta群聚案定序全不同

國內今日新增北市松山區某國中的國一生確診陽性,指揮中心指揮官陳時中指出,該案目前跟新北幼兒園尚無任何關聯點,相關疫調仍進...

北台疫情連爆 醫籲「先升級才安全」:繼續累積會炸開

長榮機師與新北幼兒園群聚案先後爆發,2起事件皆經基因定序後確認為Delta變種病毒,隨後9日晚間再傳出北市松山區某國中學生染疫。對此,胸腔科醫師蘇一峰表示,這些案例顯示有未知個案潛藏在社區中,呼籲應率先升級防堵病毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。