台美日斯洛伐克首次合辦GCTF討論勞動 百位專家與會

外交部今天表示,外交部、勞動部、美國在台協會(AIT)、日本台灣交流協會及斯洛伐克經濟文化辦事處於9日及10日兩天上午共同辦理「全球合作暨訓練架構-COVID-19後疫情時期經濟復甦之『未來工作』」線上國際研討會。圖/外交部提供
外交部今天表示,外交部、勞動部、美國在台協會(AIT)、日本台灣交流協會及斯洛伐克經濟文化辦事處於9日及10日兩天上午共同辦理「全球合作暨訓練架構-COVID-19後疫情時期經濟復甦之『未來工作』」線上國際研討會。圖/外交部提供

外交部今天表示,外交部、勞動部、美國在台協會(AIT)、日本台灣交流協會斯洛伐克經濟文化辦事處於9日及10日兩天上午共同辦理「全球合作暨訓練架構-COVID-19後疫情時期經濟復甦之『未來工作』」線上國際研討會。這是GCTF首度以勞動議題舉辦的國際研討會,也是斯洛伐克首次合辦。

外交部表示,由於新冠肺炎疫情造成全球勞動環境急遽變化,各國皆認為有需要採取行動因應挑戰,為促成各國經驗交流做為政策制定的參考,因此舉辦本次研討會。

外交部表示,這是首次我國勞動部與美國勞工部深入參與活動規劃執行,斯洛伐克勞動、社會暨家庭部歐洲就業策略司司長盧琪科娃(Ľubica Růžičková)擔任專題講者,外交部長吳釗燮、勞動部長許銘春、美國勞工部國際事務副次長李西婭(Thea Lee)、日本台灣交流協會代表泉裕泰及斯洛伐克駐台代表博塔文(Martin Podstavek)均以預錄方式開場致詞,AIT處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)致閉幕詞。

吳釗燮致詞時表示,保障人權及改善勞動環境,均明文載於我國憲法。我國政府也致力為勞工改善工作條件,以符合國際標準。台灣更採取多元方式對勞動治理做出貢獻,並與美國、歐盟、菲律賓及印尼等國建立定期對話或互訪交流,另我方也透過亞太經濟合作(APEC)人力資源發展工作小組等多邊機制,討論APEC所有經濟體關切的勞動議題。

外交部表示,這次研討會共有來自美國、日本、斯洛伐克等27國,主管勞動議題的官員及專家約110人線上與會。藉由GCTF的對話平台,各國與會官員及專家交流經驗、分享法規及制定政策的原則,攜手因應後疫情「未來工作」新常態。

外交部 斯洛伐克 日本台灣交流協會

延伸閱讀

台美日斯洛伐克合辦研討會 聚焦後疫情勞動議題

謝長廷提告求償百萬二審 羅智強聲請吳釗燮作證

友邦貝里斯獨立40周年 吳釗燮代表蔡總統電話祝賀

吳釗燮賀貝里斯獨立40週年 邀總理率團訪台

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。