快訊

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

影/顏寬恒投入刪Q當志工 陳柏惟:遺憾!放下顏家正式宣戰

立委陳柏惟今天對於前立委顏寬恒宣布以義工身分,參與罷免團體的活動一事說,「遺憾!」他今天開始要放下顏家,和選區民眾一起向前走。圖/讀者提供
立委陳柏惟今天對於前立委顏寬恒宣布以義工身分,參與罷免團體的活動一事說,「遺憾!」他今天開始要放下顏家,和選區民眾一起向前走。圖/讀者提供

台中市第二選區台灣基進立委陳柏惟罷免案10月23日登場,前立委顏寬恒昨天在臉書宣布以義工身分,參與罷免團體的活動,被視為向陳柏惟宣戰。對此,陳柏惟今天受訪時說,「遺憾」、他現在開始要正面迎擊這些對台灣民主政治沒有幫助的謊言和故事,從今天開始要放下顏家,和選區民眾一起向前走。

陳柏惟說,選後因為尊重顏寬恒長年經營,一直希望跟顏保持聯絡、向顏請益,後來顏還是決定參與罷免理由不正當這個團體的行動,讓自己從地方頭人成為罷免團體的義工。

陳柏惟說明,他在選後非常勤奮也很努力經營,即便疫情爆發,當立委的難度,不論是在國防外交、防疫、公共衛生等,都比以前更專業、艱深與嚴竣,對方卻利用對立委工作認知的落差來做攻擊與罷免,政治立場可以不同,但有沒有上班?有沒有做事,不能用說謊扭曲方式來欺騙選民。

陳柏惟指出,「他做他的罷免義工,我們做我們專業的防疫立委」,在不同議題上做最佳、最專業的研究與問政表現,我們現在開始要正面迎擊這些對台灣民主政治沒有幫助的謊言和故事,他從今天開始要放下顏家,和選區民眾一起向前走。

對於如何做好防疫立委?陳柏惟說,從疫情爆發的第一天,大家可以在臉書、電視政論看到,他不斷強調口罩等防疫物資的重要,以及不同疫苗的功能和比較等,他也幫各行各業喉舌,協助提出疏困、解決困難,不管在記者會數量上、立法院質詢或地方活動,政治立場可以不同,但有做的事不能說沒有,如果這樣就是造謠、抹黑。

陳柏惟說,他們讓疫苗從關係好的美日、歐洲國家進來,面對中國打壓疫苗則要求對方不要恐嚇台灣、截斷生路等,他對爭取疫苗一事直批「說謊」。他問政表現、對鄉親的表現,選民自有公評。

陳柏惟 罷免 顏寬恒

延伸閱讀

正面對決 刪Q總部:陳柏惟抹黑攻擊還說自己被霸凌

顏寬恆加入罷免 陳柏惟:我做滿4年會顯得過去立委很糟

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

號召各界捐血 立委陳柏惟媒合千份愛心防疫袋

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。