快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

視察南方澳跨港大橋重建 蔡總統:請中央地方密切合作

蔡英文總統今天上午視導宜蘭「南方澳跨港大橋重建工程」。圖/總統府提供
蔡英文總統今天上午視導宜蘭「南方澳跨港大橋重建工程」。圖/總統府提供

蔡英文總統今天上午視導宜蘭「南方澳跨港大橋重建工程」,她致詞時表示,南方澳跨港大橋是地方經濟、觀光發展的重要命脈,期盼大橋可以早日完工,讓地方的經濟和產業可以開始轉動、更加熱絡。她也請中央及地方保持密切合作,務必讓工程能夠如期、如質完工,回應鄉親們的期待。

蔡總統在聽取公路總局局長許鉦漳簡報橋梁重建工程進度及規畫設計後致詞,她表示,去年10月,她才來參加動土典禮,今天再次來到這裡,最重要的目的就是關心南方澳跨港大橋的施工情形。

跨港大橋連結宜蘭南方澳漁港西側碼頭的觀光市集、東側的豆腐岬風景區,屬於一座鋼吊橋。108年10月1日因吊索斷裂,整座橋失去支撐從中間斷開,沉入海底,並壓毀橋下兩艘漁船,造成6名外籍漁工死亡、10餘人受傷,重災現場滿目瘡痍,數百艘漁船無法出港作業,交通部為了把殘橋切割拆離,啟動台灣最大1萬噸級的升降平台船「宏禹一號」,花1個月時間拆解載走殘體才恢復通船。

蔡總統指出,在不到一年的時間,橋梁已經逐步蓋起來了,從剛才的簡報,她也注意到,目前進度有所提前,非常值得肯定。她感謝所有參與施工的夥伴,因為有大家夜以繼日的付出,才有今天的進展,大家都辛苦了。

蔡總統提醒,南方澳跨港大橋是地方經濟、觀光發展的重要命脈,一定要持續加緊腳步。在地的鄉親也非常期待,希望大橋可以早日完工,讓地方的經濟和產業可以開始轉動、更加熱絡。

蔡總統也提到,大橋預計可以在明年9月18日完工,只剩下差不多一年的時間,她要請大家不分中央、地方,保持密切的合作,務必讓工程能夠如期、如質完工,回應鄉親們的期待。隨後蔡總統也現地視察,並由蘇花公路改善工程處處長李宗仁說明主跨段工程進度。

今天包括宜蘭縣長林姿妙、交通部長王國材、航港局局長葉協隆、台灣港務股份有限公司董事長李賢義及立委陳歐珀等都共同出席。

南方澳大橋 蔡英文

延伸閱讀

Delta來襲 蔡總統:嚴陣以待加速疫苗施打

國艦國造塔江艦成軍 蔡總統:海軍捍衛海疆如虎添翼

蔡英文視察南方澳跨港大橋重建進度 不排除提早通車

黃承國低調請辭國策顧問 總統府網站已撤下

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。